※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

息子が悪いことを言った時、心の中にもう1人の僕がいて悪いことしたくないのに悪さする。どんな声かけが良いですか?

年中の息子が悪いことを言ったりした時、心の中にもう1人の僕がいて悪いことしたくないのに悪さするんだ。と言います。なんて声かけたら良いですか?
療育通っているので発達がどうとか病院受診とかそういうコメントはすみませんがいらないです。
私ができる声かけを教えていただきたいです。よろしくお願いします🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も似たような話し方する時期がありました!
本当にいるわけじゃないからね!と現実は理解している様子でしたが🤔

私はその世界観に合わせて話聞いてましたよ😊
「その時〇〇はどんな気持ちでいるの?」とか「そういう時は〇〇は辛いの?」とか「どうしたらもう1人の〇〇は落ち着くんだろうね〜」とか特に解決にはなりませんが、もやもやした気持ちを吐き出せたら良いなーくらいで聞いてました!

• ミッフィ

ミッフィ

遅くなってすみません💦
    気持ちを聞くようにしてみます✨
    ありがとうございます😊

• 11月2日