コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も似たような話し方する時期がありました!
本当にいるわけじゃないからね!と現実は理解している様子でしたが🤔
私はその世界観に合わせて話聞いてましたよ😊
「その時〇〇はどんな気持ちでいるの?」とか「そういう時は〇〇は辛いの?」とか「どうしたらもう1人の〇〇は落ち着くんだろうね〜」とか特に解決にはなりませんが、もやもやした気持ちを吐き出せたら良いなーくらいで聞いてました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も似たような話し方する時期がありました!
本当にいるわけじゃないからね!と現実は理解している様子でしたが🤔
私はその世界観に合わせて話聞いてましたよ😊
「その時〇〇はどんな気持ちでいるの?」とか「そういう時は〇〇は辛いの?」とか「どうしたらもう1人の〇〇は落ち着くんだろうね〜」とか特に解決にはなりませんが、もやもやした気持ちを吐き出せたら良いなーくらいで聞いてました!
「発達」に関する質問
一時保育を一ヶ月に2.3回利用しています。八ヶ月くらい継続してお世話になっています! いつも同じ保育園でお世話になっているのですが、息子の発達について聞いてみてもいいと思いますか?? 普段同年代の子と関わりが…
11ヶ月、発達がゆっくりで母親認識がない我が子に今日で心が折れてしまいました。全部が嫌になって投げ出したいです、、 母親認識無し、模倣無し、言語理解無し、呼びかけ反応無し、離乳食食べない、かじるしか遊び方が…
2歳1ヶ月で排泄後の不快感を感じなかったり、排泄したと言わないのは感覚鈍麻でしょうか? 1日2,3回うんちをするのですが全く気にする素振りもなく遊んだりしています。むしろ遊んでいるのでおむつ替えを嫌がります。「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッフィ
遅くなってすみません💦
気持ちを聞くようにしてみます✨
ありがとうございます😊