※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長期入院中、ストレスを感じる助産師の対応に悩んでいます。皆さんのエピソードを聞きたいです。

長期入院や出産での入院で嫌いな助産師さんいましたか??
私は長期入院しているのですが、いちいち細かいことや他の助産師さんは言ってこないことを注意してくる助産師がおりストレスです。
長期入院でメンタルがやばいのに本当にストレスでどうにかなりそうです。
耳鳴りがすごいです😭

皆さんのエピソードあれば聞きたいです🙄

コメント

らるとす

いました、いました!
次男の出産の時は分娩室に入るまでは、いきむの我慢して声も我慢してましたが、分娩室に入ったらその分の声が一気に出たんですが(笑)、そしたら、助産師さんに
え!?なんか突然盛り上がり始めたんだけど🤣🤣
ご主人😂手を握ってあげて🤣
盛り上がっちゃってるから🤣🤣
って爆笑されながら言われました😇
刺し殺してやろうかって思うくらい嫌いで、産後の病室では出禁にしてもらいました😇笑

三男の出産の時は病院側のせいで初乳すらあげられず、数日間別の病院で過ごしたんですが、同じ病院に戻った時に、お母さんもっと母乳頑張らないと!
ほら出てるんだから!
とギャン泣きで拒否してる三男の口を無理やりこじ開けて母乳飲ませようとしてきて…。
やっぱり同じく殺意沸いて😂(大概私も短気なんですが🤣)、違う助産師さんに初乳すら飲ませられず、数日間完ミだったのでこのまま完ミにします!!!と泣きながら訴えて、母乳止めました😇
この無理やりこじ開けての助産師さんは1ヶ月健診の時もお母さんの努力が足りないから~とほざき始め、他の助産師さんが慌てて止めてました😇

本当、案外クソみたいな助産師さん多くて産後の入院中はメンタルヤバかったです😱💦