コメント

ママリ
高卒で医療事務4〜5年ほど勤めて、その他の知識はなく(商業系の高校だったので簿記等はありますが)派遣で一般事務しました(^^)
結婚したてですぐ退職するかもしれないからと思って派遣にしましたが正社員応募でも出来たと思います🙆♀️
PCが扱えれば働いているうちに慣れますよー!
ママリ
高卒で医療事務4〜5年ほど勤めて、その他の知識はなく(商業系の高校だったので簿記等はありますが)派遣で一般事務しました(^^)
結婚したてですぐ退職するかもしれないからと思って派遣にしましたが正社員応募でも出来たと思います🙆♀️
PCが扱えれば働いているうちに慣れますよー!
「資格」に関する質問
療育の併用について 未就園児、言葉の発達が気になり、現在週5預かり型の療育に通っています(10-14で送迎あり) 少しずつ単語が増えて成長を感じているのですが、資格を持った方が常駐しておらず、言語聴覚士さんが常駐…
人生に疲れました。 小学生の子どもを育てています。 今まで飲食店と小売店で働いて来ました。 いつも人間関係で疲れて2.3年ほどで辞めてしまいます。 30代前半ですが、何か資格を取って 新しい自分になり前向きに生…
両親が若くで他界してるママさんか、シングルマザーなら、どっちの方が人生大変だと思いますか❓ 前者 両親が10代で他界しており、実家も義実家も全く頼れない 本人に国家資格ありで、フルタイム正社員で働いている 夫は…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私も商業高校出身で簿記等はあります!苦手ですが💦
派遣いいですね!考えてみます!
ママリ
簿記は全く使わない建築系?の事務でした!
エクセル使えれば苦なく働けるような内容でしたよ😊
今まで働いてきた中で(バイト含む)1番派遣が働きやすかったです😂