※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちゃむ。
家族・旦那

パートナーにモラハラされ、冷められたくないと感じています。彼の言動に疑問を感じていますが、どう対処すればいいか迷っています。

私がおかしいのであれば教えてください。

モラハラ男に(パートナー)〇〇したら冷めるから、そんなにいって冷められたいの?いややろ?と言われました。確かに彼の嫌がること言ってしまったかもしれません……
自分は私に酷いこと言ってくるのに彼はすぐ冷めるとか冷めたら一瞬だから誰よりも冷めるの早いから顔みたくないし喋りたくないし触れられたくない。と言われました。
ですが、私が居なかった時にいた居候兼セフレには多分なにも言ってないと思うんで……(その人も彼が1度すぎになろうとした人みたいです)なんで冷めるからとか普通にいうのでしょうか
かまってなのでしょうか本気なのでしょうか。彼に聞きたいけど今は冷めてないかと言われるだけなのがみえてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人と一緒に居ることがおかしいと思っちゃいます。
結婚してないんですよね?
すぐにでも縁切りたいです。

• れちゃむ。

れちゃむ。

コメントありがとうございます
    大丈夫です分かりきっています。行動に移せていないのは私で..
    結婚はしてません未婚で2人+3人目妊娠してます
    上2人は認知なしです。きっと3人目も認知なしです。
    はい。すぐ切りたいです

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?3人ともパートナーさんの子供なのですか?!
    それはもうどうしようも無いですねあった

• 10月28日
  • れちゃむ。

れちゃむ。

はい。3人とも彼の子供です
    なので逃げようと思えば連れて逃げれますが……周り動かせるとか意地でも探し出そうとしてくるような言い方をしてくるので怖くて

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

今お腹にいるのは彼の子ですか?🥺
そういう男性は先々苦労するの目に見えてるので今後の付き合いは考えたほうがいいと思います🥲💦
ごめんなさい余計なお世話で。

• れちゃむ。

れちゃむ。

上2人もお腹の子も彼の子供です
    子供からはあんまり好かれていません
    子供たちも私に彼が怒っている時、機嫌撮りたい時とかは近寄っていきます

• 10月28日
はじめてのママリ

そういう言い方をしてあなたをコントロールしたいんでしょうね。
何でもいいなりにさせて、常に機嫌をとっていてほしい。
要するに幼稚なんです。
ママみたいな愛情をくれて、自分をいつでも優先して長男のように愛してくれる人がお好みなんです。
そのうち子どもを邪険に扱うようになるのがこのタイプ。手を挙げなければいいですけどね。。

• れちゃむ。

れちゃむ。

確かにそれは見て取れます。私が彼に嫌なこと言ってしまったのは確かですが……彼は私にも子供たちにも傷つくこと沢山いいます。子供には怒ってゆうこと聞かなかったりすると施設出すなどと言います。彼は認知とってません子供にも物投げたり手を上げてます。

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな人にすがりつくんですか?
    自分も子どもも犠牲にしてまで、機嫌伺って人生捧げるんですか?

• 10月28日
  • れちゃむ。

れちゃむ。

主様の言う通りだと思います。
    ですが、離れたら離れたで探し出されたり。自分は動かなくても周りが動いてくれるからとかなんか意地でも探し出そうとしてくるような言い方してくるので子供たちを守るためには恐ろしくて……

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

脅迫されているんですね。
    でも負けずに別れてキッパリ縁を切ってしまったほうがいいですよ。
    もし嫌がらせしてきたら警察を呼べば、普通の人なら諦めます。
    あなたを脅かして離れないようにしているだけです。
    それくらい幼稚なんです。あなたがいなくなるのが怖いから、恐怖で支配しようとしてるんです。
    もしストーカーみたいになるとしたら、本気のキチガイなので、その時は夜逃げするしかありません。
    どちらにせよさっさと別れて逃げましょう。
    実家に帰れないんですか?
    母子生活支援施設に逃げ込むのもおすすめです。
    お腹の子が大きくなる前に色々決断しないと後悔しますよ。

• 10月28日
  • れちゃむ。

れちゃむ。

脅迫ですよね……別れるなら多分ちゃんと言えばわかってはくれると思うのですか……今までの元カノちゃんたちとは状況が違うので……
    警察よんでもビクともしないんで……悪いことしすぎ慣れてしまっているようで別に怖くないみたいなんです
    ストーカーしないとは言いきれないです。
    実家は頼れません。絶縁状態で。帰ってくるなって感じです
    母子寮には1度逃げています。
    お腹の子が大きくなる前に決めなくてはと思っているのですが……

• 10月28日
ママリ

モラハラする人は支配したいとか従わせたい口答えさせたくなくてそう言う事言います。
冷める=私の大好きな夫に冷められるのは悲しい
冷める=冷められたら離婚される
冷める=離婚になったら生活していけないかも人生終わる
れちゃむ。さんにそう思ってもらってぜーんぶ俺の命令に従ってもらおーっとって思ってます。
なので、思う壺にならないためには「は?別にこっちもうそういうお前に冷め始めてるから。いつ冷めてもらっても同じなんですけどー😂。また可愛くてだーいすきな妻になってほしいなら人間性どうにかしろよ👍まだ期待は捨ててないからな😊」って言ってあげましょう笑笑
モラハラは相手が弱いほどエスカレートするので強気になってください。
これはあまりいい気持ちにならないかもですがさっきのセリフに加えて「結婚生活ももう終わりが見えてるからちょっと3人目産むのも考えないとねー😙」ってのも効くと思います。
ただ、これは結婚生活続けるならですが、普通に私なら離婚するかもです。

• れちゃむ。

れちゃむ。

書いてあることぜーんぶ正しいです
    私も冷めるからと聞いた時主様に書いてもらったことまるっと思いました笑ですがあとから考えてみてただのかまってなのか?今まで付き合ってきた人にもいってきたんだろうか……なんかほんま思ってたらわざわざ口に出さんよなーとか思って質問させてもらいました💦
    モラハラもだいぶエスカレートしていると思います。
    未婚で子供達は認知なしです
    3人目考えないとーとかいうと、あ浮気したヤツの子供なんや浮気したんや男おるんや他の男に興味あるんやとか普通に言います……

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

浮気したやつの子なんだーとかも全部「違うけどまぁそろそろ他の男に乗り換えるのもありやねー」って返すんですよ!
    相手が何を言い返してきても絶対に引かない。
    相手がひるむまで相手が謝るまで徹底して「え、じゃあこうしてやろうか?」って姿勢貫いてください!

あと、ホントにやばいのが3人目を産んだとしてもおそらくそんなにコンスタントに子供作ってるなら4人目、5人目と続きますよ!?
    せめて3人目まででこれ以上大変な思いをする子供達を増やさないでください😢

私は3人目産む産まない迷ってるなら産まず離婚して、本当にいい人と結婚する事をすすめます。
    私自身、連れ子いますがとても良い方と結婚できましたし、れちゃむ。さんも覚悟を決めれば何でもできるし幸せになってほしいです。

• 10月28日
  • れちゃむ。

れちゃむ。

気持ちだけはそのように思っています……直接いうとボロくそ怒鳴られるので……

子供に関してはほんまに思います……子供達がかわいそいなのも自分が1番わかっています

経済的におろそうかとは言ってますが、彼自身なかなか決めてくれません。私は育てたい気持ちもありますが彼を見てると無理です
    もうおろすのにじかんもありません

• 10月29日
ままり

子供達も同じような大人になると思います。
しっかりして下さい😭
何で自分を大事にしないんですか?😭

• れちゃむ。

れちゃむ。

そうですよね……子供も同じようになりますよね……うえのコメント書いたような感じなんです……言い訳なのはわかってます
    ですが義家族もあんまりはなしたがらない感じなんです多分孫が居なくなるからだと

• 10月28日
ママリ

そうに言われたらいい機会ですし、荷物まとめてお子さんと一緒に彼がいない隙を見て出て行きましょ。

• れちゃむ。

れちゃむ。

1度黙って逃げてます..理由はうえのコメントに書いている感じです……言い訳なのはわかってます…

• 10月28日