コメント
cana
基本的に卵胞は1日2ミリずつ大きくなるそうですよ。でも、人によって遅い方もいるので、皆さんがそうとは言い切れませんが。あと4ミリ欲しいところなので、27か28日頃が排卵かなーと予想できます(^ ^)
精子は女性のお腹の中で2、3日行き続けられるとのとこなので、排卵する時に精子がお腹の中にいるようにってことで、病院の先生のおっしゃるタイミングはバッチリだと思います。私は1日〜2日あけてタイミング取るよう指導されたので、28日か29日にもタイミングを取ることをオススメします☆
りーあ
ありがとございます!
私も明日か明後日一日置きにと思ってました!
先週の時点で25日ごろには排卵してると思うから25にきてーなんてゆわれてチェックしたら16mmで、先生もあれ?まだなんだーとおっしゃってました。w
人によって違いますもんねー
人の体は分からないものです||||||(_ _。)||||||
cana
私はもともと卵胞の育ちが遅くて、タイミングあわせるのに苦労してます(>_<)
月によっても違うので、困ったものです。もっと簡単に赤ちゃんおいでよー!ですね!
りーあ
そうなんですか。
私は排卵してるらしんですが、タイミングが取れてないようでして…
お互いに困ったものですね。。
お互いに早くあかちゃん来てくれると願って♡