※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が気に入らないことがあると人や物を叩きます。私も夫も手を出し…

2歳の娘が気に入らないことがあると人や物を叩きます。
私も夫も手を出したことがなく、いけないことがあると言葉で伝えてきたつもりでした。

義母が0歳の頃から例えば娘がなにかにつまずいたりすると、ぺいしな!と言ってつまづいた物などを叩いていました。
それが娘が泣く原因になった物、人にも時々言っていました。
昨日もみんなで一緒にご飯を食べていたら義母が娘を抱っこして夫のことを叩きながらぺいしな!と言っていました…。
直前に下の子を叩いて夫が怒ったばかりでした…。
そのときは夫がすぐにそんなことしないで、ついさっきそれで怒ったところだからと言ってくれました。

今日も娘はイヤイヤで怒って私の顔面を叩いてきて、下の子の頭も叩きました。
最近は私もどうして叩くのか理解できずついキツく叱ってしまいます。
その度になんでたたくようになってしまったのか、義母のせいではないかと人のせいにしてしまいます…😭
毎日どうしていいか分からず辛いです…😭
優しく言い聞かせても聞かないし、目を見て話しても娘はふざけて真剣に話を聞けないことの方が多いし、伝わってる気がしません😭
このような場合どうしたらいいでしょうか?

コメント