はじめてのママリ🔰
発達障害じゃない子でもできてない子に絶対指摘したがる子いますよ〜
退会ユーザー
年中頃からその善悪というか、正義がわかるようになるから争い?喧嘩が増えるのだとママリで見ました!
息子も4歳、保育室をたまたまのぞいたらめっちゃ言ってました(笑)
というかルールを守れない子がいたらみんなして「違うよ💢こうだよ💢」って責めたててました😂
そういうお年頃なんだと思いますよ🤭
はじめてのママリ🔰
発達障害じゃない子でもできてない子に絶対指摘したがる子いますよ〜
退会ユーザー
年中頃からその善悪というか、正義がわかるようになるから争い?喧嘩が増えるのだとママリで見ました!
息子も4歳、保育室をたまたまのぞいたらめっちゃ言ってました(笑)
というかルールを守れない子がいたらみんなして「違うよ💢こうだよ💢」って責めたててました😂
そういうお年頃なんだと思いますよ🤭
「友達」に関する質問
名付けについて もうどうしようもないのですが… 学生時代から仲良い友達の子供の名前と、うちの子供の名前の漢字が被ってました。 友達はうちの子の名前を聞いた時ににどう思ったんだろう… 嫌な思いさせたでしょうか? …
連投になってしまいますが、どう断れば良いですか?😭 子供のお友達が下校して直接うちに遊びにくることが多いんですが、いつもその子のママと下の子があとからうちに来ます。(下の子を遊ばせるため) そして5時に子供を連…
今度初めて子供の習い事のお友達ママのお宅に初めてお邪魔するんですけど気をつけること(子供に言い聞かせるなど)とかありますか😂 手土産とかどれくらい準備したらいいですか😂 自分の友達と子連れで遊びに行ったり来て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント