3歳半の娘が食事に困っています。好き嫌いはないが、急かされて一口食べては他のものを要求。毎日のことでイライラし、自己嫌悪感も。アドバイスをお願いします。
3歳半の娘に食事に困っています😇
基本的に好き嫌いはありません。特に野菜が大好きです。
ここ毎日というか、1ヶ月くらい
「お腹空いた!早くごはん!」と急かされるので
作って出したら、一口食べて「もういらない、他のがいい」と言われます😇
他のがいいというのはみかんとか果物のことです。
果物に関しても、ご飯食べれたら後で出すねって言ってますし、以前はそれで出来てました。
料理や食材の好き嫌いとかでは無いんです。特に大好きな料理を出してもそんな感じです。
さすがに毎日のことで、イライラして「早く作ってって言われて一生懸命作ったのに一口食べていらないと毎日言われたら、ママ悲しいよ、傷付いてるよ!もう食べなくていい!もう作らない!」
と言ってしまいました😇言ってしまった後に自己嫌悪です。が、イライラが収まらないので別部屋で私自身を隔離しています😭
こうしたらいいよとかアドバイスや体験談があれば教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント
ツー
果物食べたいからってご飯残すから、ママ嫌な気持ちになるからもう果物買わないよ。
お家に果物はなにもないよ。
って言います🙆
ママリ
お返事ありがとうございます!
困っていたのでアドバイス嬉しいです☺️
次からはそう言ってみます😭
ツー
うちはこれのお菓子バージョンでしたが、効果はあったのでもしかしたらいけるかもです✨
頑張ってください✨💪
ママリ
ありがとうございます😊✨