職場復帰後、チームとの関係が浅く、仲良くなれず寂しい気持ち。自分から積極的に行動できず、他の人の親睦に嫉妬。友達も一番の存在がいない時、寂しさを感じる。
どうしようもない愚痴ですが😢
春に時短勤務で職場復帰しましたが、なんかチームの人達と関係が浅くあまり仲良くなれていない気がして…
この間飲み会があったんですが、私は子守を交代できず行けなかったんです。
その会で、皆の知らなかった面が色々見れたと、打ち解けた雰囲気みたいで…なんか寂しくなりました😟
もともと職場の人とベッタリしたいタイプでもないし、そもそも私がコミュ力ないから時短とか子持ちとか関係ないんですけどね😔
私はまた来年は産育休になりそうだし、復帰したのも中途半端というか
職場にいい人がいてもなかなか関係を作ったり続けたりできないなあと…
本当に仲良くなりたいなら自分からガンガン行けばいいんだし、自分が動いてないだけなのはわかってるんですが
他の人がそうやって自分が参加できない場所で親睦深めてっていうの聞くと嫉妬してるんですよね😔
情けないやら寂しいやら。。
友達も、ずっと仲良くしてくれる人はいるけど
お互いにとって一番!みたいな人っていないなあって寂しくなるときがあります。
私には夫も娘もいるし…わがままだけど、そういうこと時々考えちゃいます😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳1ヶ月)
とんちんかん
すごーーく共感します🥺
職場でも別にコミュニケーショ取れてないわけでなく、それなりにうまくはやってるけど
部署が変わったりしてもずっと仲良くしてるみたいな人はなかなかおらず💦
上手くやってる人とかみると、関係性がどんどん広がったり長く続いていたりしてしていて凄いなあ、と思います。
私も友達でお互いとって一番みたいな友人いなくて、時々なんだか寂しくなります🥺
コメント