コメント
退会ユーザー
塩分カットされている調味料を使ったり、あとは出汁を使ってなるべく調味料を使わないのがおすすめです。
あとは外食は控える、
サラダはドレッシングで塩分とっちゃうのと、煮物とかの方が栄養満点です💯
食事以外だと体を動かすのも大事です!
はじめてのママリ🔰
(ごめんなさい間違えて
上に書いてしまったので消させて貰いました。)管理栄養士です。
お料理の味付けを変えて減塩しようとすると全員道連れになってものすごい薄い物を食べないといけないので、味付けは薄め??って感じに作っておけば良いです。
お味噌汁やスープは1日何度も飲まない、飲むなら汁は半分にして旦那さんのは具を多くいれてあげるとかで大丈夫です。
うどんやラーメンは汁は残します。
お醤油、ソース、ドレッシングはかけても大丈夫ですけど、今までよりも少なめ、これは旦那さんにはグッと堪えてもらいましょう!
もし漬物とか塩分多そうな物を食べる習慣があれば減らすのも必要です!
1回オーバーしたからダメとかじゃないので、昼ご飯外食したら、夜は特に塩分をとらないように気をつけようとかいう考えで大丈夫です!
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はじめてのママリ🔰
栄養士さんなんですね😊
普段の味付けで調味料の分量を少し減らしていつもより薄いかな?ぐらいがいいんですかね?🤔
ラーメン好きで良く食べるのでよくないですね😂
特に汁物は控えた方が良さそうですね!
今まで気にせず好きなもの食べてもらってたので気を付けないとダメですね😣💦- 10月28日
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はじめてのママリ🔰
調味料減らして、うすいけど美味しいってのを目指すのが良いと思います!減塩徹底してうっっっすいの作って美味しくなくなっちゃったらイヤですし🥹
あと減塩指導で良く言われるのは1品ふつうの味付けにしたなら他の料理は薄めに作りましょうって言われます。何か一つだけ普通の味付けのものがあれば他のものが薄くても満足が得られやすいという考えなのですが、例えばメインの料理を普通に美味しい味付けにしたなら、副菜の和え物などは薄くしましょうって感じです!- 10月28日
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はじめてのママリ🔰
確かにうっすいのはせっかくの食事も楽しくなくなりますね😂
すごくいいアドバイスありがとうございます🙇♀️🙏
その方法すごくいいですね!
メインはいつも通りの味付けで副菜などを薄めに作ってみます😊
ちなみに高血圧の人が食べた方がいい食材ってありますか?高血圧関係なくてもいいです!- 10月28日
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はじめてのママリ🔰
なんかテレビでトマトジュース(食塩不使用)聞いたことあります!
- 10月28日
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はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
取り入れてみます!!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
塩分控えるって気を付けないといけないし結構大変ですねー😂
ドレッシングは使っていいんですか?
退会ユーザー
どこまで頑張るかですけど
高血圧になると色々厄介なので、今のうちから薄味に慣れておいた方がいいかもですね!
使っても大丈夫ですけど、
かけすぎると塩分過多になります!
はじめてのママリ🔰
なってしまうと厄介ですよね!
気をつけるようにします🥺