※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたこん
ココロ・悩み

斜め前の中学生の友達がボール遊びで駐車場に入り、車に当たることがある。他のお家にもボールが入るが、そのお家は留守。連絡するべきか我慢するか迷っている。

斜め前のお家に中学生の子がいるのですがその友達たちが私の家の前まで広がってボール遊びをしてるのですが親に一度連絡しようか迷っています。
そのお家の下の子は小学生で旗振りなどでたまに交流があります。顔見知りみたいな感じです。
ボールも勢いよく投げたりするので家の駐車場にも入るしたまに車に当たっていると思います。
他のお家にもボール入っていきますがそのお家は遊んでる時間はいないので分かっていないようです。

ボールを他のとこでしてもらうように連絡するか、それとも関係が悪くなるのも嫌なので我慢するか皆さんの意見教えて欲しいです。

コメント

空色のーと

私なら、もう中学生の子供なら分別もつくでしょうし、直接注意しますね😊

ここでボールあそびして、他人の敷地に入るのも車に誤ってぶつけるのもダメなことって分かるよね?

と。

ママ🔰

あなたが、直接車に当てることが無いようにしてくださいとその子に言うのが一番だと思います。もし当たれば、親御さんに請求しますよ。と