東京の秋〜冬の防寒について教えてください。16〜17度の気温ではウルトラライトダウンは適していますか?10度切ったら冬物コートが必要でしょうか?
初めての東京の秋〜冬です。
真夏、残暑から一気に寒くなって、地元みたく四季を感じなくてびっくりしてます笑
今はマウンテンパーカーくらいですが、来週以降最高気温が16〜17度とかですよね。
その頃アウター何着てますか?もうウルトラライトダウンくらい着ても変じゃないですか??
10度切ったら冬物コートなのかな🤔?
ちなみに幼稚園送迎とかちょっと電車一本とかレベルのお出掛けしかしません笑
オシャレ云々でなくて日常の防寒として、子供のも含めて教えて欲しいです〜。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は寒がりなので12.3度でダウン着ます笑
そんなに寒がりじゃなかったら10度くらいからダウンですよ😊
16~17って微妙ですよね。
ダウンベストとかライトダウン、あとはフリースとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
10度くらいで本気ダウンなんですね!北国から来たので、一桁=ダウンって感覚だったのですが、都内まだ日中は20度になったりウロウロしててアウターに悩んでました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
日中暖かいけど朝夕は冷えるので服装迷いますよね……
曇りだと結構寒いし、東京は都会だとビル風で体感寒く感じますよ!ビルが高いから陽の当たるところも少ないし😢
そのくせ真夏はめちゃくちゃモヤモヤしてますよね😑💭
はじめてのママリ🔰
6月〜夏で、めっちゃ長くて、いきなりガクッと寒くなって、なんだこの地域ー!住みづら!!ってなってます🤣
望んで東京来ましたが、あー観光で来る場所だなココって後悔してます、すみません😅
はじめてのママリ🔰
寧ろGWからかなり暑いです😲‼️
今年は急に寒くなりましたよねぇ
毎年8月終わりはなんだか天気がぐずついて雨が多く、そのまま9月に入り、すると今度はどピーカンが続いて真夏日からのがくんと寒くなるって感じがここ数年は多いです🤨
今年は紅葉もかなり遅いみたいです
来月になると一気にまた寒くなりますよ😢
はじめてのママリ🔰
今月中旬以降やっと!!涼しくなったな〜って感じですもんね💦夏長すぎて、半年冬の地域から来たので真逆に戸惑ってます😅
まだ紅葉も先なんですね😳!
子供が風邪引いてばかりなので、私も体調気をつけます😓