生後2ヶ月の男の子の遊び方について相談です。1人遊びを楽しめるおもちゃはありますか?昼間はワンオペで離れられない状況です。
生後2ヶ月になりたての男の子です👦
遊び方について相談です。
ふれあい遊び、話しかける、顔を近づけたり遠ざけたり、構って遊んであげると笑顔になったり手足をバタつかせたりして喜びます。
前まではプーメリーも30分くらい見ていてくれたのですが、最近は10分程見て泣き出します💦
近付いてふれあい遊びをするとまた機嫌が良くなって、
途中で眠くなったら抱っこするまでまた泣きます💦
最後は抱っこ寝で、置くと10分くらいで泣きます。
そんな感じで昼間はほとんどワンオペなので、なかなか離れられない状況です。
メリーの他に、1人遊びを楽しんでくれそうなおもちゃはありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ままり
毎日ワンオペおつかれさまです🥲♡
その頃の写真を遡ってみたら、自分の手を見つけていました✊
手首に巻けるガラガラとかどうでしょうか?
もしかしたら取れないーって嫌がるお子さんもいらっしゃるかもしれませんが、我が子は手を見つめるついでにブンブン振ったり不思議そうにじっと見つめてたりしていましたよ😊
何かいい方法が見つかりますように🙏✨

退会ユーザー
はじめまして。
うちはもうすぐ3ヶ月ですが、状況が似ていたのでコメント失礼します!
メリーは使ったことがないのでひたすらふれあい遊びしてましたが、2ヶ月目に自分の手を見つけられてから、ずっと手を見て1人で遊んでくれてました☺️
手に鈴がなるリストバンドみたいなオモチャを付けていたので、比較的はやく手を見つけられたっぽいです。
手にオモチャ付けるのおすすめです🙏
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
ひたすらふれあい遊びは尊敬します🙏!
指しゃぶりをするようになってきたんですけど、まだ手を見つけられていないみたいでよく空振りしてます💦
確かに何か付ければ手を見つけるきっかけにもなりそうですね!
試してみます✨
情報ありがとうございます!- 10月28日

はじめてのママリ🔰
その時期にオーボール買って、いまだに大好きでよく遊んでます😂✨
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
オーボール、うちも買ってあるんですが…シャカシャカの音が小さいのか、あまり興味を示してくれなくて😭
でもオーボールで遊んでほしいので、目につくように何度かチャレンジしてみようと思います!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真遡っていただいてまで…😭!
手首のガラガラ気になっていたんです😊!
買ってみようと思います✨!