※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん。
お金・保険

産休手当の支給時期が気になります。育休手当は早く入ったのに、産休手当は遅れるのでしょうか?12月下旬に出産し、2月中旬から育休中で2月中旬〜4月中旬まで手当が入りました。

みなさん産休手当ってどれぐらいで入りましたか?育休手当の通知は来たのですが、産休手当って育休手当より遅れるものなんですかー?🤔

ちなみに、12月下旬に出産して、2月中旬から育休に入っていて、2月中旬〜4月中旬までの手当が入りました!

コメント

y

出産一時金ではなく産休手当ですか?

• y

会社の担当の方に電話して聞いた方が正しい情報が得られると思います!

• 4月27日
  • みんちゃん。

みんちゃん。

出産一時金は直接支払制度にしたので!!
    会社に問い合わせしてみます!

• 4月27日
ザト

申請先が違うので、会社の担当者が忘れてる可能性もあります(;´・ω・)
出産手当金は健康保険組合に申請するものなので、早めに確認した方が良いですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• みんちゃん。

みんちゃん。

そーなんですね( ゚д゚)
    明日は事務の人いないようなので、月曜日に聞いてみます!!!

• 4月27日