他人のアドバイスで落ち込んでしまう性格について相談したい女性がいます。初めてのお弁当作りで先生からアドバイスを受け、自分の性格に悩んでいます。
人の言うアドバイスでさえ落ち込んでしまいます。
本日、子供の初めてのお弁当の日でした。
帰り際、先生に「おにぎりの方がいいですよ〜、大半の子がおにぎりです。あとデザートもあるといいですよ」と言われました。
子供が食べられるおかずのことしか頭になく他のことは全く考えてなかったです。
先生からアドバイスしてもらい、次回は気をつけようと思います。
なのですが昔から私の性格で迷惑をかけてしまいと落ち込みやすいです。
こんな性格の方いますか?
気にして落ち込む性格治したいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
わかります!
私もすぐがーーーんってなります😂自分が完璧なわけないのに、ちょっと指摘されたりアドバイス貰うだけでも何故かものすごくショック受けちゃうんですよね~
メンタル不調な時は無理ですが、元気な時は「すみませーん!了解です✨️」とだけこたえて心中で「知らんがな!ほな始めから教えといてれよ〜!」って思って忘れちゃいます🍀*゜
ママリ
わたしも気にしいで落ち込みやすい性格ですが、旦那や親から失敗はよくあるし、落ち込んでてもしょうがないと落ち込む事に言われてからたしかに!!と思えるようになって、今では次から気をつけよってら切りかえ出来るようになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
本当、落ち込んでもしょうがないですよね。私もそう思い次回からは気をつけたいです。
切り替えが上手になりたいです。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
同じです❗不器用なりに、子どもに喜んでほしくてキャラ弁にしたら冷静にこれはやめてほしいと言われて恥ずかしすぎました。
先生は知識と経験に基づいていってくれてるだけだとわかっていても、いや言い方~😅って思ってしまいますよね。
一生懸命作ったものだからなにか言われると多少気ずつきますよね😞💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じの方いてよかったです😭
ついつい普通のことを言われても気にしてしまいます
保育園の先生に変わり者の親だと思われてないから不安になってしまいます。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
わかっていただいて嬉しいです。
メンタル不調ですね。
アドバイスでさえ気にしてしまいます。
私も忘れちゃいたいです。
今はこんな親、保育園で変わり者だと思われてないから心配になってしまいました😭