コメント
ちる
上の子を栄共済病院で計画無痛分娩で産みました!
・麻酔科医がいるのが平日の2日間なので、その2日じゃないと無痛できないと言われてました。(たしか、火、木だった気がします?)でも計画してる日よりも先におしるしが来てしまい、急遽入院になりました。麻酔できるって言われてる曜日外でしたが麻酔科医の先生がいたらしく麻酔の処置してもらえました!
・私は先におしるしが来てしまったので、その時点で入院して次の日の朝からの処置でしたが、本来であれば、当日の午前中に入院して、最初に麻酔の管を背中に入れて麻酔がちゃんと入ってるかチェックしたあとに、ラミナリアと点滴で誘発開始でした!ですが、麻酔が使えるのが17時までなので進みが悪ければ誘発の点滴を止めて次の日に持ち越しになります。
・進みが良ければ一晩追加にはならないと思います。私は誘発当日15時ごろにまだ産まれなさそうと判断されたので、誘発の点滴止めて、次の日朝からまた誘発開始になり、17:30ごろに誕生しました!
みい
返信ありがとうございます。
現時点、大船にある矢内原医院で出産予定なのですが出産が怖くて毎日泣いている次第です。。
すでにお母さんになった友人達から、無痛分娩にすればよかったと聞いてよりいっそう怖くなっています。
そのため転院を考えており、このアプリを知り質問させていただいた次第です。
ほんの少しでもできる可能性があるならば、連絡してみようと思います。本当にありがとうございました。
ちる
私も出産が怖すぎて無痛にしました😌結果無痛にして大正解って感じでした!栄共済病院の無痛は麻酔入れたらほんとに無痛で産まれる時も一切痛みなく出産できました😌産後の麻酔切れたあとお股は普通に痛かったですが😅
ぜひ検討してみてください!
安定に2人目も病院は違いますが無痛予定です👀
みい
何度もすみません、ちなみにどちらの病院か伺ってもよいでしょうか?
24時間対応の病院も探し中でして...
計画無痛分娩予定日まで留まってくれるのを待つしかないですよね、、
ちるさんのお子さんが無事に生まれてきてくれますように!
ちる
栄からはだいぶ遠いですが、プラタナス産婦人科クリニック長津田というところです。
無痛24時間対応で毎回4Dも撮ってくれるのでそこに決めました!
確か戸塚あたりにも何個か24時間対応の無痛分娩やってる産院あった気がします👍
ありがとうございます!お互い無事に産まれてきますように🫶👶🏻
みい
丁寧に返信くださりありがとうございました。東條ウィメンズホスピタルがまだ車では近そうなので電話で確認してみます。
ちる
出産頑張りましょう👶🏻👍