※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
お金・保険

未婚のシングルで養育費は口約束の金額。書類等はなく、相手の給料から天引きは難しいでしょうか?

未婚のシングルで養育費は口約束の金額。

書類等はなく、相手の給料から天引きは難しいでしょうか?

コメント

るか

公正証書が無いと難しいかと思います。
公正証書があっても出来ない場合もあるくらいなので…

• ママ子

ママ子

あっても出来ない場合があるんですね😨
    それはなんだか納得いかないですね💧

• 10月28日
  • るか

るか

うちは職を変えられたりで、個人経営のところに行くともう追いかけようがなかったです…

• 10月28日
  • ママ子

ママ子

税金みたいにどこに行っても逃げられない制度にして欲しいですよね☹️

• 10月28日
  • るか

るか

そうなんですよね💦💦
    弁護士さんに頼むにもお金がかかるしで、結局マイナスになっていくので、養う気が無い無責任な人には頼るのは辞めようと思いました💦

もう少し法律変わって欲しいものです。

• 10月28日
  • ママ子

ママ子

弁護士さん、相談料、着手金ゼロとお手軽な感じに謳ってますけど、結局かなりのお金かかりますもんね💧

そうなんですよね。。もう相手しない方が楽なのでしょうけど、無責任を放置して自由にさせるのも腑に落ちなくて葛藤です😅

• 10月28日
  • るか

るか

すごく分かります💦8年経ちましたが未だにモヤモヤする事は多々あります…。
    でも今の日本じゃ無理か。と感じています…。
    いつになったら養育費をちゃんと貰える時代になるんだよ!って思います😅

• 10月28日
  • ママ子

ママ子

今この時代でコレですから、そうそう変わりはしなさそうですよね😒
    子どもみてない方が逃げられるっておかしなことですよね😠

• 10月28日
  • るか

るか

そうなんですよ!1人に責任を押し付けるなんてほんと終わってます🤷‍♀️
    大変でしょうけど、応援してます🙇‍♀️

• 10月28日