お金・保険 未婚のシングルで養育費は口約束の金額。書類等はなく、相手の給料から天引きは難しいでしょうか? 未婚のシングルで養育費は口約束の金額。 書類等はなく、相手の給料から天引きは難しいでしょうか? 最終更新:2024年10月28日 お気に入り 養育費 未婚 給料 ママ子 コメント るか 公正証書が無いと難しいかと思います。 公正証書があっても出来ない場合もあるくらいなので… 10月28日 ママ子 あっても出来ない場合があるんですね😨 それはなんだか納得いかないですね💧 10月28日 るか うちは職を変えられたりで、個人経営のところに行くともう追いかけようがなかったです… 10月28日 ママ子 税金みたいにどこに行っても逃げられない制度にして欲しいですよね☹️ 10月28日 るか そうなんですよね💦💦 弁護士さんに頼むにもお金がかかるしで、結局マイナスになっていくので、養う気が無い無責任な人には頼るのは辞めようと思いました💦 もう少し法律変わって欲しいものです。 10月28日 ママ子 弁護士さん、相談料、着手金ゼロとお手軽な感じに謳ってますけど、結局かなりのお金かかりますもんね💧 そうなんですよね。。もう相手しない方が楽なのでしょうけど、無責任を放置して自由にさせるのも腑に落ちなくて葛藤です😅 10月28日 るか すごく分かります💦8年経ちましたが未だにモヤモヤする事は多々あります…。 でも今の日本じゃ無理か。と感じています…。 いつになったら養育費をちゃんと貰える時代になるんだよ!って思います😅 10月28日 ママ子 今この時代でコレですから、そうそう変わりはしなさそうですよね😒 子どもみてない方が逃げられるっておかしなことですよね😠 10月28日 るか そうなんですよ!1人に責任を押し付けるなんてほんと終わってます🤷♀️ 大変でしょうけど、応援してます🙇♀️ 10月28日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ子
あっても出来ない場合があるんですね😨
それはなんだか納得いかないですね💧
るか
うちは職を変えられたりで、個人経営のところに行くともう追いかけようがなかったです…
ママ子
税金みたいにどこに行っても逃げられない制度にして欲しいですよね☹️
るか
そうなんですよね💦💦
弁護士さんに頼むにもお金がかかるしで、結局マイナスになっていくので、養う気が無い無責任な人には頼るのは辞めようと思いました💦
もう少し法律変わって欲しいものです。
ママ子
弁護士さん、相談料、着手金ゼロとお手軽な感じに謳ってますけど、結局かなりのお金かかりますもんね💧
そうなんですよね。。もう相手しない方が楽なのでしょうけど、無責任を放置して自由にさせるのも腑に落ちなくて葛藤です😅
るか
すごく分かります💦8年経ちましたが未だにモヤモヤする事は多々あります…。
でも今の日本じゃ無理か。と感じています…。
いつになったら養育費をちゃんと貰える時代になるんだよ!って思います😅
ママ子
今この時代でコレですから、そうそう変わりはしなさそうですよね😒
子どもみてない方が逃げられるっておかしなことですよね😠
るか
そうなんですよ!1人に責任を押し付けるなんてほんと終わってます🤷♀️
大変でしょうけど、応援してます🙇♀️