※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家から無農薬の虫食い野菜をもらうが、嫌いなので捨てるか迷っている。義祖母が持たせたがるが、断りづらい。

義実家が二世帯(義祖父母と義父母)で畑で家庭菜園した野菜を貰うのですが、無農薬なので虫食いだらけです😂もったいないけれど捨ててもいいですか?😱😱

私は虫がこの世で一番嫌いなので、洗っている最中とかに見つけたら…と思うと嫌で、、、

毎回「持って行きな〜」と言われる(特に義祖母が持たせたがる)ので、「前もらったのがまだあって〜」とか理由をつけてもらわない時も多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てます😂
しかも、そういう家庭菜園のお野菜って土もすごい付いてたりして洗うのも大変で嫌です😂

• ママリ

ママリ

分かっていただけて嬉しいです😭
    この物価高で野菜頂けるのは本当にありがたいのですが、「今とってきたばかりだから〜!」と土まみれの野菜たち、、葉物も虫食いの穴だらけ、、、触るのも無理です😭😭笑

• 10月28日