※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あーぷん
ココロ・悩み

親友と一年連絡が取れず、結婚関連の投稿を消していた。家まで行くべきか悩んでいる。どうしたらいいですか?

親友と連絡が取れなくなって一年が経ちました。

親友は幼馴染で独身です。
前にも彼氏とうまくいかないと連絡がとれなくなったり、彼氏と順調だと頻繁に連絡をくれたり、少し不安定ではありました。
しかしここまで連絡が取れないのは初めてで心配です。
他の友達も連絡がとれないようで、私だけではないようです。

親友のインスタの過去の投稿を見たら、私の結婚式や他の友人の結婚式など、結婚式に関する投稿を全部消していました。
前に会った時は、なかなか良い人に出会えず、焦っている様子だったので、おそらく結婚に関する事で悩んでるのかと思います。

そっとしておいた方がいいと思い一年待ちましたがLINEは未読のままです。
家にもよく遊びに行っていたので家の場所は分かりますが、家まで行くべきではないですよね?
みなさんならどうしますか?

ご意見よろしくお願い致します。

コメント

‪🫶🏻

行くべきでは無い気がしました。私ならそのまま相手から何かアクション起きるまでそっとしときます!

(*˘︶˘*).。.:*♡

私も家には行かない方がいいと思います…。

もっさん

すみません、私の経験だけのお話ですが
そういうタイプの人は、周りがどれだけ心配して慰めても、結婚できない限りずっと病んでると思います、、、
連絡入れたり会いに行ったりしても良いと思いますが、主さんが疲れてしまうかもしれません。。
いつか結婚できればケロッとしてまた現れると思います。

はじめてのママリ🔰

わたしも学生の頃からの仲良しグループの1人が音信不通になって4年経ちました。

友だちと実家には2回お伺いしました。
ご家族の方から元気にしてることは聞けたので安心しました。
LINEも未読のままで、大事な友だちなのでほっとくより行った方がいいと思います!
会えなくなってからでは遅いので😢
(わたしは今度でいいか!と思っていたら一生会えなくなってしまった友人がいるので身をもって知りました。)

向こうが関わりたくなくても、こっちからは忘れてないよ大事だよと伝えて後悔がないようにした方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

会えるか会えないかは別として、私なら家まで行くかもしれないです。
ご実家ですか?
元気にしてるかどうかをご家族伝いに聞けるだけでも行く価値はあるかなと思います!
大切な親友なら。

こーさーまー

私なら行っちゃいます…
元気にしてたらそれでいいし。
私の性格的にうずうずするというかほっとけないというか。
でも相手からしたらいい迷惑かもしれないですけど💦

はじめてのママリ🔰あーぷん

みなさんコメントありがとうございます!
会いに行った方がいい、会いに行かない方がいい両方のご意見とても参考になりました。
よく考え後悔のないように行動したいと思います。
ありがとうございました!