※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルで、肉体的疲労やストレスで幸せを感じない日常。短時間の気楽なパートで休息を取りたいが、周囲の目や将来の不安があり悩んでいる。同じような状況の人はいるのか。許されるか不安。

シングルで、離婚してこれまで3年「フルで働けば給料は困らない程度にはもらえるけど肉体的疲労がひどく家に帰るとイライラしっぱなしで子どもを怒ってばかり、家事も育児も過負担に感じなんの幸せもない」日常でした

結局仕事は会社自体が経営厳しくなったのもあり退職したのですが気持ちとしては ウェイトレスなど、しんどすぎない10時-15時パートで何年かゆっくりしたいです。でないと多分親子関係はこのままいくと最悪で、私自身を休ませたい気持ちもあるからです。 しかし周りから見ると甘えているのでしょうか?元々世の中の声とかに敏感で、多分扶養手当も受給しますし ちょっと綺麗な服着たりネイルなんかすると(したことがないので そのようなささやかな楽しみも日常に持ち楽しくやっていきたいです)冷たい目で見られる気がして、、、 でも更年期症状もあり、本当短時間の気楽な仕事でないと無理という気持ちです。
将来的にお金がなくて困るからやめた方がよい、というのは今のところいろいろ計算してやってるので そのことは無しでです。

そんなシングルはいないのでしょうか?
10時-15時パートは普通扶養内パートの幼稚園ママだとは思いますが

許されないことなのでしょうか

コメント

<(_ _*)>

ウェイトレスはもしかしたらネイルがダメかもしれないですが、そういう働き方もありだと思います😊
甘えて何か悪いですか…?
ご自身で計算してされてることなら、お子さんとの関係もあるのなら、いいんじゃないかなぁと思いました🤔

• ママリ

ママリ

たしかにウェイトレスはネイルだめですよね😓

そう言ってくださる方もいますかね
    は?シングルなのにパートかよ  馬鹿とか税金泥棒みたいに言われるのが大半と思って

• 10月28日
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

え、いや逆にそこまでけなされますかね?
    けなす人って大抵人生にあんま関係ない人ですよね…💦

下の方がおっしゃる通りだと思いますが…💦

自分に優しいことはそんなにダメなんですかね💦

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

わからないけど、ふとネットを見たときシングルって甘えすぎだよね?って意見が大変で、しんどくてもしっかり働いてないと批判されるように思って汗 実際保育園の同年代の先生に、週4勤務になるかもと言ったらええ?それでいいの?シングルでしょ、と眉を顰められたことがあって💦裏で言われてるんだろうなとかおちこんでばかりです

• 10月28日
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

眉をひそめられるって…おかしくないですか…💦
    うわー、めっちゃ私モヤモヤします!
    シングルって甘えすぎだよね、の多くがシングルでは無いと思いますが…

モヤモヤします😑💭
    週4働かれてる方みんなにその先生には言っていただきたいですね。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんです
    シングルのことなんて想像もせず、わがままでどこか足りない人みたいに言う人が必ずいますでも きにしないようにします😭

• 10月28日
りり

他人に人生を任せてはダメですよ!私の人生なので、私は私の信じる道を進むのみです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

そうですよね、、

• 10月28日