20代から専門職で働いている女性が、同じ仕事に2〜3年で飽きてしまい、新しい職場に転職を繰り返しています。変化のない毎日が苦痛で、即戦力として評価されるものの、飽き性なのか自問しています。同じように仕事に飽きてしまう人はいますか?
仕事に飽きちゃうって人いますか😂?
基本2〜3年で仕事に飽きてしまって、20代から専門職でずっと働いてますが、同じところにいると飽きてしまって2〜3年で辞めて新しい職場にってのを繰り返してます。
そもそもこの専門職があってないのか、それとも私は飽き性なのか、、、って問題もありますが。
でも飽き性というより、変化のない毎日が続くのが苦痛なのかなとは自分で思ってます。
この専門職を10年以上やってきてるので、自分で言うのも難ですが、新しい職場に行ってもすぐ仕事を覚えられるし、コミュ力も高い方かと思います。即戦力があるとよく評価されます。
こんな感じで同じ仕事をしてて、飽きちゃうって人います😭?
- はじめてのママリ

サクラ
私飽きないというか、いつまでも新人気分なんですが、たぶん仕事が合ってないんじゃないですかね?
仕事よりも能力が高いから、すぐに慣れて飽きちゃうんじゃないですかね?🤔
私の場合だと、教えてもらったことはメモしておいてできるようになるけど、こういう場合はどうしたら〜😭こんなトラブルまで起こしてしまった〜😭みたいに、1ヶ月に2回くらいは泣きそうになってました🫠
コメント