コメント

さりな
妊娠中だと医師に伝えた上での処方ですか?
だったらリスクよりも睡眠を優先させた方が今は有益だと判断されたんだと思いますよ。

なおぽ
こんにちは、ベルソムラ何グラム飲まれてましたか??今はもうやめれてますか?初めてで依存しないか心配です。
-
yuyu
まだ、飲んでます😖最初15mgでしたが、妊娠中期からより一層動悸や息苦しさがひどくて寝れないので今は20mg飲んでます。出産までは辞められそうにありません。20mgでも寝れない時は3時間ぐらい寝つけませんが、睡眠薬がないと多分一睡もできない気がします。
他の薬より依存性が少ないとは聞いてます!!- 2月19日
-
なおぽ
私も今日初めて処方されました。
いまは子供2人いて妊婦ではないですが🥹わたしも妊娠中全く眠れませんでした。産んだ入院中もほぼ一睡もできませんでしたが、退院した瞬間めちゃくちゃ寝れるようになりました。
妊婦でも飲めて毎日飲んでも問題ないお薬だとは言われました!
たまに飲まない日もありますか?- 2月19日
-
yuyu
妊娠中眠れずに頑張られたのですね😭
出産したら睡眠薬なしで生活したいのですが😣妊娠前は、即寝れる人だったのですがつわりをきっかけに自律神経がおかしくなってしまいました。
妊娠15週から飲み始めて、そこから飲まない日は、ないです😭- 2月19日
-
なおぽ
なんかアレルギーで眠気強くなるやつ
で無理矢理寝ようとしたりしてました!😂😂
今は子供の看病で夜中起きたり世話してたら、寝れないのが当たり前になってとうとう自律神経やられました😭😭出産までもうすぐですね🤰産まれたら、赤ちゃんと夜中起きる生活になるから寝れないのが生きてきます笑😆- 2月19日
-
なおぽ
初めて飲み出した時はよく寝れましたか??
- 2月19日
-
yuyu
子供のお世話で寝れないの大変です😭ベルソムラで少しでも楽になれるといいのですが😫
産まれたらもっと大変ですよね😰寝れないのが生きてくるのですね!笑
とにかく初期からずっと体調が悪くて動けてないので早く産みたいです😭- 2月19日
-
なおぽ
でも産んだ後は細切れにの睡眠でも体が大丈夫になってるから、全然平気でした!昼寝もめっちゃしてましたし🥰🥰眠剤めっちゃ抵抗ありましたが寝れないとほんと精神やられますよね。。。
とりあえずこれで休みたいと思います🥲- 2月19日
-
yuyu
初めて飲んだ時は、寝れる日と寝れない日がありましたが一睡もできないのはなくなったと思います!!
私も寝れないし、しんどいしで精神やられておかしくなりかけたので抵抗ありましたが、飲みました🥺
薬が合う合わないは人それぞれだと思いますが、少しでも楽になるといいです🥰- 2月19日
-
なおぽ
ありがとうございます😊一睡もできないのはほんと辛いですよね。。。一睡も出来ないのに次の日も寝れないなんてなんで。てめっちゃ病みました。今はとりあえず薬の力でも何でもいいから寝ようと思います!赤ちゃん👶出産頑張ってください🥰
- 2月19日
yuyu
医師からの処方です。いろんな文献を読むととても不安になってしまって😭
さりな
妊娠中だと伝えた上での処方であれば大丈夫だと思いますよ。用法容量守れば👍
そりゃ妊娠中は薬とつくものは何も飲まない方が良いです。多少なりとも赤ちゃんにいっちゃうもの。
でもそれ以上にメリットあるよねって出されてるんだから、大丈夫でしょう。寝れないと色々気になって調べてドツボにハマってどっぴんしゃんでしょ。
私も授乳中にベルソムラ飲みましたけど、上の子何も影響ないですよ。
合わなくてすぐ飲まなくなっちゃいましたが…。寝れるんだけどすんごい頭痛が起きちゃって。
yuyu
お医者さんの判断なので大丈夫ですかね😖母体がボロボロだったのでこのままでは母体がダメになると判断されたのだと思います。
あまり心配しすぎないでおきます。
授乳中飲まれていたのですね!!何も影響がなかったのですね!!
薬飲まないに越したことはないですが、飲まないと今は生きていけません😭
さりな
まずはママ休もうね、一回脳みそオフにしよってことですね。寝たら意外とスッキリすると思いますよ。ベルソムラが合いますように!
あとは脳みそを冷やすと眠りやすいとかもあるので、アイスノンしたり耳栓して真っ暗にしてスマホは別室!
yuyu
そうですね!とにかく動悸がひどくて苦しくて苦しくて😭
少しずつ回復することを祈ります😖励ましの言葉ありがとうございます!!