※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

妊娠中、睡眠薬のベルソムラを飲んで出産した方いますか?赤ちゃんに影響が心配です。

妊娠中、睡眠薬のベルソムラを飲んで出産した方いらっしゃいますか??
自律神経のバランスが崩れて動悸が酷くて眠れず、ベルソムラという睡眠薬を処方されて飲んでます。赤ちゃんに影響がないかおても心配になってきました😭

コメント

さりな

妊娠中だと医師に伝えた上での処方ですか?
だったらリスクよりも睡眠を優先させた方が今は有益だと判断されたんだと思いますよ。

• yuyu

yuyu

医師からの処方です。いろんな文献を読むととても不安になってしまって😭

• 10月28日
  • さりな

さりな

妊娠中だと伝えた上での処方であれば大丈夫だと思いますよ。用法容量守れば👍
    そりゃ妊娠中は薬とつくものは何も飲まない方が良いです。多少なりとも赤ちゃんにいっちゃうもの。
    でもそれ以上にメリットあるよねって出されてるんだから、大丈夫でしょう。寝れないと色々気になって調べてドツボにハマってどっぴんしゃんでしょ。
    私も授乳中にベルソムラ飲みましたけど、上の子何も影響ないですよ。
    合わなくてすぐ飲まなくなっちゃいましたが…。寝れるんだけどすんごい頭痛が起きちゃって。

• 10月28日
  • yuyu

yuyu

お医者さんの判断なので大丈夫ですかね😖母体がボロボロだったのでこのままでは母体がダメになると判断されたのだと思います。
    あまり心配しすぎないでおきます。
    授乳中飲まれていたのですね!!何も影響がなかったのですね!!
    薬飲まないに越したことはないですが、飲まないと今は生きていけません😭

• 10月28日
  • さりな

さりな

まずはママ休もうね、一回脳みそオフにしよってことですね。寝たら意外とスッキリすると思いますよ。ベルソムラが合いますように!
    あとは脳みそを冷やすと眠りやすいとかもあるので、アイスノンしたり耳栓して真っ暗にしてスマホは別室!

• 10月28日
  • yuyu

yuyu

そうですね!とにかく動悸がひどくて苦しくて苦しくて😭
    少しずつ回復することを祈ります😖励ましの言葉ありがとうございます!!

• 10月28日