コメント
ぺ
そのときの気温や地域によると思います。私は関東住みですが、真冬の外出時以外は靴下履かせてなかったです。
3時間ずっと抱っこ紐に入れっぱなしは赤ちゃんきついと思うので、途中で休憩挟んであげるといいと思います。
さりな
生後2ヶ月だとママも産後2ヶ月でまだまだ辛い時期だから、出来たらベビーカーの方が良いかなーと思います。
ベビーカーだったら基本薄着にしておいて、電車内が暑ければそのままで移動時寒ければなんか布かける、で解決出来ますよ。
赤ちゃんは手足で体温調整するので基本裸足で大丈夫👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーカーも抱っこ紐もまだ使い慣れておらずでして、、ベビーカー持っていきたいと思います!- 10月28日
ぽん
真冬だったら履かせるかもしれないですが、今週末なら履かなくても大丈夫な気はします🤔
どこにお住まいなのかもにもよりますが…
🦵🏻はレッグウォーマー履かせるときもあります!
スーパーとかめちゃくちゃ寒いところがあって。笑
ちなみに写真のようなやつです。
西松屋にも先日売ってました。
気になるようでしたらひとつ持っておくのもいいかなと思いました。
ただ、先日娘を裸足状態で抱っこ紐で歩いていたところ、おばさんに「寒そうね〜。靴下とかないの?」なんて言いながら触られかけたことがあります😨
そういうこともあるかもしれないので気をつけてください💦
長時間の移動、大変かと思いますがお気をつけくださいね☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
親切にありがとうございます😌
レッグウォーマー見てみようと思います!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
関東住みで都内へ戻るため裸足で行こうと思います。ベビーカーも使いながら帰りたいと思います☺️