不妊治療中で2人目妊活中。1人目とは違い、努力が難しい状況。他の方の頑張りや気をつけていることを知りたいです。
2人目妊活、不妊治療中です。気をつけていること教えてください😊
移植2回陰性でした。。
1人目の時は、食べ物、飲み物をいろいろ試したり、温活とか自分なりに努力をしていて、結果何が効いたとかはわからないですが笑
2人目となると、1歳児を見ながらなので、特に努力が出来ていなくて💦湯船には毎日浸かるけど、部屋からママー🥹と聞こえると、2-3分で上がりたくなるし。
自分的に、反省点だらけです。
みなさんどんなこと気をつけてますか?
移植は今ある卵ちゃんだけと決めているので、
後悔のないよう、自分に喝を入れたいので、皆さんの頑張りを聞かせてください✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳1ヶ月)
コメント

さち
こらから2人目不妊治療に臨もうと思ってます!
それに向けてサプリ飲み始めました☺️

はじめてのママリ🔰
2人とも体外受精で授かりました!
私は着床にはビタミンEが良いと調べたらあったので、2人目のときは、じゃり豆(分かりますか?笑)を食べていました!本当にそれくらいですかね🤔
あとはなるべく普通に色々考えずに過ごすようにしていました!
お子さんいながらの通院は本当に大変だと思いますが、同じ境遇でしたのでとても応援しています🥺💕
-
はじめてのママリ🔰
お二人目おめでとうございます😊嬉しいですーコメントありがとうございます😊
じゃり豆知ってます!小さい黄色い三角の袋のですよね😊
ビタミンDは気にしてたのですが、Eが良いのですね✨参考にさせて頂きます!
そうですよねーやっぱりストレスが大敵だろうし、考えすぎも良くないですよね。
子供は保育園行ってるのですが、やっぱり急なお熱とかあるので、予定が立てにくいし、変更してもらったり。。1人目の治療とは違う大変さがありますよね。
でも、子供いるから気持ちが紛れるというか、あまりネガティブにはならないのが良いかな😊
私も頑張ります!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです!黄色い三角の袋のです☺️私も1人目の時はビタミンEが良いと知らなかったので食べていなかったのですが、2人目の時は美味しいですし食べていました!ぜひぜひ🙏
ですよね😣一人目の時は自分と仕事の心配でしたがそこに子供もプラスされてなかなか難しいことも増えますよね、、!
分かります!一人いるのといないのでは気持ちの持ち方も変わってきますよね。もちろん授かれたら幸せだけれど、この子もいるし!と思えると言いますか🥺
ママリさんの上のお子さんも同い年なので、ぜひ下のお子さんも同い年になりますように♡!- 10月28日

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
同じ状況で思わずコメントしました☺️
1人目の時は必死すぎて、サプリ、漢方、鍼灸、ヨガ、ジンクス、すべてやったのに、2人目の移植は何もせずに挑んで、陰性で撃沈しました🤣
2人目はスムーズに行く方が多いイメージだったので、自分のポンコツの身体舐めてました🥺笑
次の移植は少しヨガとかしようと思います…!けど、鍼灸は時間的に無理なので諦めてます💦
今何かされてますか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
妊活のため!というより、お腹周りもう少し引き締めたいと思って、年明けからYouTubeの田中理恵さんのストレッチを毎晩やったり、マリネスプロテインを飲み始めていました。
どちらもちょうど2週間くらい続いたあたりで、移植があり、
無事に着床したとの判定を頂いたところです。これからどうなるかまだわかりませんが💦
これが効いたとかは明確には分からないですが、もっとキレイな自分なりたいって思って頑張れたのが結果良かったのかな?と思ったりしています。
ママリさんのもとにも赤ちゃんがやってきますように‥⭐︎
(不快な回答でしたらスルーして頂いて大丈夫です🙇)- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!下に返事してしまいました💦
- 2月13日

はじめてのママリ🔰
忙しい中返信ありがとうございます😊
そして無事に陽性判定おめでとうございます!!✨❤︎本当によかったですね🥺
不快なんてとんでもないです!
むしろいろいろ教えてくださり、ありがとうございますですよ!
妊活ヨガとかではなく、そういったストレッチですね!✨
もっとキレイになりたいだなんて、気持ちが素敵すぎます🥺
私は出産から2年経とうとしてるのにまだ妊娠前の体重に戻れていません笑
いろいろ聞いてすみません…差し支えなければ、教えていただきたいのですが、今回の移植に向けて前2回と変えたことは特にない感じですか?飲んでいたサプリや変えたことがあれば教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わたしも妊娠前よりプラス3キロあって、これをどうにかしないと!ってやり始めましたよ🤣
これまでの移植と変えたところは、その運動くらいで、
葉酸のサプリをもっているけど、飲んだり飲まなかったりでした。
あ!あと、12月の移植の日程が病院の年末年始とかで上手く合わず見送りになったんです。
なので、年末年始はリラックスして過ごせたのと、そのお休み期間を使って
子宮内膜炎の薬を飲みました。
考えてみると、1人目の妊娠もこの子宮内膜炎の薬を飲んだ後でした。。
参考になれば嬉しいです☺️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
同じです!私もなんとかしないとです😂仕事復帰したら痩せるのでは…と淡い期待をしているのですが、子供が寝た後にYouTube見てぼちぼち運動します!
子宮内膜炎、私も以前陽性だっまので、次の移植をする前に再検査してもらうことにしました🥺あの検査、トラウマなので本当はしたくなったのですが…。
検査しなくても薬をくれたんですか?すごく融通が聞く病院さんですね!✨
参考になる話をありがとうございます!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ1人目の子も同じくらいですし、そんな方とお話しできて嬉しいです☺️
体重落ちないですよねー😭
私の場合はアラフォー近いので余計にヤバいです🤣
ママリさんは子宮内膜炎の検査されたんですね💡わたしは検査受けたことはないんです。。
うちの先生は、検査するには大学病院とか大きいとこ行かないとできないんだけど、
薬を飲めば、仮に陽性だったとしても改善するよって話だったので、
1人目の時も、2人目も
飲んでみます!ってすがる思いでお願いしました。- 2月14日

はじめてのママリ🔰
こちらこそです☺️
貴重な経験をシェアしてくださりありがとうございます🙇♀️
いやいや、もっと綺麗になりたい気持ちがあるだけですごすぎます❤︎
1人目の時に検査して、陽性で抗生剤飲みました🥲めっっっちゃ痛かったのでしなくていいならそれに越したことはないです!!!笑
そういう方針の先生なのですね!!きっとそれもいい形で影響してると思います☺️✨
まだまだ寒い日が続きますので、ご体調に気をつけてくださいね!
不妊治療経験してるとまだまだ不安なことだらけですが、きっと大丈夫です!!
このまま順調に進み、元気な赤ちゃんを出産できることを楽しみにしていますね😉❤︎
改めていろいろとアドバイスをくださり、ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
あーサプリ買ってしまいっぱなしでした💦そうですね✨今日から私も飲み始めます💪
コメントありがとうございます😊