コメント
ママリ
以前、貸し切りバス遠足で傘も持って行ったときは、
登園時は傘で、乗り込むときに先生が回収→車体下の荷物置き場にぜんぶまとめて置いておく形でした!
その後の活動中はレインコート着ていたようです。
ママリ
以前、貸し切りバス遠足で傘も持って行ったときは、
登園時は傘で、乗り込むときに先生が回収→車体下の荷物置き場にぜんぶまとめて置いておく形でした!
その後の活動中はレインコート着ていたようです。
「先生」に関する質問
園の先生に毎年、1年間お世話になったプレゼントをするのですが、 園からはお金を集めて購入したものは断っていると🙄 [色紙程度]でと言われています。 が、毎年フィルム式のアルバムを購入して、そこに写真やメッセージ…
現在1歳1ヶ月で保育園に預けています。 よだれの多い子でお休みの日は一日5〜6枚はスタイを使うのですが、保育園ではスタイを替えてくれず洋服までびしょ濡れで帰ってくる日が多いです。 保育園にスタイの替えは5枚ほど…
小学校に上がったら宿題がそこそこ出ますよね? 我が子は宿題などやりたくないタイプの子でグズグズウダウダ言うのが目に見えています。 こちらもイライラしてしまうのですが、これって「いいよ、やらなくて。先生に怒ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
こういうところです!
はじめてのママリ🔰
懐かしいです!確かにありましたねw
ありがとうございます!!安心して傘も持たせます!