ちょこ
我が家も双子で年子ではないですが、上にもう一人います💡
私は上の子は保育園に行っていたので日中は大丈夫でしたが、それでも夕方~寝るまではバタバタでしたね💦
産院には「双子だから大人が2人いればいい、ではない。1人フリーは人が必要だから最低大人は三人必要」と言われました💦実母は1ヶ月半泊まり込んでお世話してもらいました。
ちょこ
我が家も双子で年子ではないですが、上にもう一人います💡
私は上の子は保育園に行っていたので日中は大丈夫でしたが、それでも夕方~寝るまではバタバタでしたね💦
産院には「双子だから大人が2人いればいい、ではない。1人フリーは人が必要だから最低大人は三人必要」と言われました💦実母は1ヶ月半泊まり込んでお世話してもらいました。
「年子」に関する質問
年子小学生ママに質問です🙋♀️2人とも小学生に上がると育児グッと楽になりますか? 5歳6歳の男の子2人です。上が新一年生になります。 来年になると下も小学生で、まず朝の送迎から解放、7時過ぎに家を出るので、毎朝30…
2人目妊娠、上の子と何歳開きですか?✨ うちは上の子が不妊治療でできた子なので 2人目は余裕をもって ゆっくり妊活していこーって思ってたら まさかの2人目は妊活2ヶ月でできてしまい、 1歳10ヶ月開きの年子になります😭…
16週ですか突然旦那に中絶と言われてます、こ2日こ今全く笑えません、泣いてばかりで鏡みたら幽霊みたいな顔してました、仕事中も泣いてばかりでほとんど仕事になりません、頭真っ白でボートしてしまいます、親にお願い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント