ちょこ
我が家も双子で年子ではないですが、上にもう一人います💡
私は上の子は保育園に行っていたので日中は大丈夫でしたが、それでも夕方~寝るまではバタバタでしたね💦
産院には「双子だから大人が2人いればいい、ではない。1人フリーは人が必要だから最低大人は三人必要」と言われました💦実母は1ヶ月半泊まり込んでお世話してもらいました。
ちょこ
我が家も双子で年子ではないですが、上にもう一人います💡
私は上の子は保育園に行っていたので日中は大丈夫でしたが、それでも夕方~寝るまではバタバタでしたね💦
産院には「双子だから大人が2人いればいい、ではない。1人フリーは人が必要だから最低大人は三人必要」と言われました💦実母は1ヶ月半泊まり込んでお世話してもらいました。
「年子」に関する質問
小学生女の子、 何年生から1人で自分の部屋で寝れましたか? ご自身の記憶でも大丈夫です 今3年生でまだ1人だ寝てくれません😂 私自身は年子で上に姉がいて小学生の頃から姉と2人で寝てたのですが、1人だとやっぱり怖いの…
2人目妊娠中で、次は楽することをとことん極めたいと思っています。ワンオペ年子育児が待っています。 そこでこれはオススメだというものを教えてください。 上の子は6ヶ月まで完全搾母乳で、地獄すぎたので 次の子は直…
年子で、1歳4ヶ月差だと上の子もまだまだ赤ちゃんみたいな感じだから、赤ちゃん返りはないですか?下の子生まれて、上の子が変わったことってありましたか? 歳の差近い方、教えていただけたら嬉しいです☺️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント