妊娠しているかもしれないけど、妊娠症状が早すぎるかも。同じ経験の方いますか?
飲酒して珍しく顔が赤くなって、実は妊娠していた、というご経験がある方いますか?
※もちろん妊娠に気付いていなかったという前提です。
私はお酒は強い方で、顔が赤くなることはありません。
ただ昨日おとといとビールを飲んだ時に、夫に驚かれるほど顔が赤くなりました。
(量はビール1〜2杯です。普段はもっと飲みます、、)
丁度その前週に行為があったので、可能性としてはゼロではないのですが、
妊娠症状が出るには早すぎるよなぁと思い、気になった次第です。
嫌な思いをされる方がいるかもしれない内容で申し訳ありません。
色々検索しても出てこなかったのでこちらで質問させていただきました。
どうぞ宜しくお願いいたします。
- hkt**(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
身体は熱かったですか?
私はそのくらいの時期の自覚症状としては「いつもより暑いなぁ」って感じだったので、お酒を飲んだとしたら体温の上がり方が早くて火照って赤くなったろうなとは思います😳(普段は身体も熱くならずめちゃくちゃ飲みます)
普段全く顔赤くならないのに、少し暑いと感じてただけで「顔赤いけど暑い?」って友人に言われてました 笑
お酒を飲んで赤くなったわけではないので参考にならなかったらすみません💦
hkt**
ご回答いただきありがとうございます!
この時期から体感症状がおありだったんですね!
身体の熱さは特に感じていないのですが、ご回答内容を見ると可能性はあるのかなと思いました。
大変参考になります。ありがとうございます😊
質問と関係ないですが、、
うちの子と同い年ですね🫶🏽
5月生まれなのですが、もしかしたら同じかも、、☺️
お互い育児頑張りましょう🩷