コメント
ママリ
分かります
ましてや、その友達が独身ならなおさら!!
気を遣って声かけられるのも減ったし、子どもの風邪とかで予定合わないととことん合わなくなるし😨
続けていきたい友達には誕生日とかに必ずメッセージ送ったりしてます!
はじめてのママリ🔰
最近それめっちゃ思ってて、独身の友達と約束してたときに大幅に遅刻されて(こっちは子どもいました)そこから疎遠になりました。というか私が断るようになりました。
子ども連れてて遅刻されるのほんとしんどいです。1人ならカフェとか入って時間潰せるけど、子どもいたら大変で😱
それはそれでいいと思います。人生長いですから付き合う人も変わりますよ👍
-
あんぱん🐰
あーそれは..ちょっと気持ち的にやだなって思っちゃいますよね😭ベビーカーとかだと入るお店限られちゃいますもんね!
以前繋がってたい友達Aにたまに会ってたので、今回も出産前に会いたいなと思って先月連絡取ったんですけど「予定わかったら連絡するね」と言われたきり音信不通で…。
あまり気にしないでいたんですけど、ついこの間共通の友達(独身)から「この前Aちゃんと飲んだんだよね」と聞き、なんだかモヤモヤしてしまってこんな投稿をしてしまいました🥲
それはそれでいいと聞き、ちょっと心が楽になりました✨- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
向こうから疎遠になったパターンですね!
それならそれで割り切るかもです😅
ライフスタイルが変わって友達も変わるのは自然なことですし、別にその友達が自分の全てではないので、音信不通になったらもうそのままにするかもしれません☺️- 10月28日
-
あんぱん🐰
追いかけるのもなんだか疲れる気がしてモヤモヤしつつも何もアクション起こしてなかったですww
自分がいる環境によって関わる人も変わっていきますよね確かに!!
なんだかスッキリしました✨- 10月28日
あんぱん🐰
やっぱりそうですよねぇ..🥺
今はだいぶ慣れましたが、
産後少し経った時は孤独感半端なかったです笑
LINEでしか繋がれないと言うかなんというか…
繋がっていたい人も抜粋していくようになるんですかね笑笑
ママリ
その時に自分に必要な人って少なからず、変わって来ると思います!
私も産後はそんな感じでしたが、今はもう割り切ってます😂
子持ちにしか分からないこととかってたくさんありますよね。
(嫌味じゃないです)
あんぱん🐰
確かに子持ちにしか共感できないことはたくさんあると思います!!
独身の方からの何気ない一言に傷ついたりもしたことあるので…🥲そういう思いするとあまり関わりたくなくなる気持ちになりますww
私も割り切ることにします!!!