コメント
ママリ
お友達の方がツンツンして来るってことですか?
どんな時に怒るんでしょうか?
ママリ
相手は女の子ですか?
-
はじめてのママリ🔰
相手も男の子です👦🏻
- 10月28日
-
ママリ
男の子ですか!面倒な子ですね…。
バスの席を離してもらったり、物理的に離れられるのが一番いいかなと思いました。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
親御さんもとても良い方で謝られるし、その子にも注意してくれますが、改善されるわけではなく💭そこまで見ると、息子が可哀想に思えて😢
あまりお友達同士のことなので口出しはしたくないですが、息子も言葉が早い方ではないので、実は嫌な思いしてたらなと💦
クラスまで同じなので😢先生にちらっと相談してみようかな…- 10月28日
-
ママリ
そうですよねー。何もしてないのに言われるのは見てて可哀想ですよね😣
先生に園での様子を確認するのもありだと思います。- 10月28日
まま
私だったら「お友達は今気分じゃないんだよ」って言って離れさせるかもです。
前からですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢私が相手の子の方を注意はできないので、いつも「嫌みたいだよ」「しないであげて」と言っていますが、きっと息子からしたら、別に何もしてないのになって感じだと思います💦
前からです。入園当初はまだ関係も浅かったからか、仲良くしてくれていましたが、最近そのママも言うように気難しいらしくて💭- 10月28日
-
まま
人間関係の勉強だと思えば良いと思いますよ。
こういう子もいるから、うまくいかないなとか悲しい気持ちになるなら自分から距離とってね。って言ってます。
無理に仲良くする必要もないですし、朝は静かに1人でいたい子かもしれませんし。
帰りもそんな感じですか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢ただ、息子は忘れてるのか、何も感じていないのか、また翌朝にはその子に普通に近付くので、親としては辞めてた方が…と思うけど、案の定、嫌がられて…の繰り返しで💦
帰りはお迎えなので、同じではなくて💭- 10月28日
-
まま
もしかしたら朝弱い子なのかもしれないですよ🤔
他の子にもそうなのか、午後もそんな感じなのかバス通園なら分からないですもんね🥺
私は朝話しかけられるとだるい人なので朝はそんな感じの時あるんですよね…- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦その可能性や一人っ子で、パパ不在のことも多いので…いろんな要因が考えられそうです😢
ただ、息子もまだあまり相手の顔色を窺うとかが難しいので、どうしてもその繰り返しで💦- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちも年少の時にそんなことがあって無理に仲良くしなくてもいいよって伝えたことあります。私がたまたま園の行事で見かけて悲しい気持ちになったことがありました😭
-
はじめてのママリ🔰
うちもまさに年少さんで😢まだ思ってることも十分に言えないし💦手を出されるわけではないですが、やっぱり見ていて良い気分はしないですよね(><)
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭なんか馬鹿にしたような言い方をしてるとこに遭遇しました。
後にそのお子さんはみんなにもやっていたようでうちの子は仲良くはやはりなれなかった記憶があります。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦その時は、もうご自分のお子さんにそう伝えただけで、先生に相談してみたりとかはしなかったですか?🥲
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
先生に言えばよかったかなとあとから思いました💦
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんなことで相談してもいいのかなと迷ってます😢💭
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
毎朝嫌な思いしてるなら相談していいと思います✨
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
背中を押してくださってありがとうございます💦言いつけるような意味合いではなく、園での様子を尋ねる感じで聞いてみようと思います😢🤍
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
それが1番良いと思います✨
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
わかりにくい表現ごめんなさい😭ツンツン=常に怒ってる、イライラしてるってつもりで書きました🙏🏻
息子が近づいただけでも怒ったり、落ちたものを拾ってあげようとしても怒ったり…
相性が悪いと言えばそこまでなのですが、何か毎日これを目の当たりにすると可哀想だなと💦