※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が手足口病で症状が出ていますが、熱も出ず元気で食欲もあります。幼稚園は休ませたが、病院に行くべきか悩んでいます。診断書は不要で皆が行っている印象。行くべきでしょうか。

子供が金曜日に手足口病になり発疹が土日に口手のひら膝足の裏にできましたがもう増える事なく熱もでる事なく元気でご飯も少し痛いみたいですが普通の量を食べています🤔
今日はとりあえず幼稚園を休ませたのですが病院は行った方が良いのでしょうか😭
私的には薬もないみたいだしあまり行きたくないです😭
先生に聞いたら診断書はいらなくて絶対行かないと行けない事はないけど皆行ってる~とかなり行って欲しそうな感じでした😱
行った方が良いんですかね😭

コメント

ma

うちは二人とも行きました💦
明らかに手足口病でしたが😂自己判断は良くないと思って💦

確実に手足口病とわかれば、学校も幼稚園も堂々と行けるし、病院でも自己判断せず受診してくださいーみたいな案内ももらったので、行かないで違ったケースもあるのかなぁと思いました😅

ちなみにふたりとも口内炎のおくすりと痛み止めはもらえました🤔
口は3日後?くらいから一気に増えました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で口内炎と痛み止めの薬はもらえるんですね!
    結局落ち着いてきたので行きませんでした🙇‍♀️
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 10月31日