※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊娠・出産

先日稽留流産と診断され、仕事がままならなくなりました。休職を考えている方の経験や期間を知りたいです。

先日稽留流産と判断されました。
ショックが大きく、仕事がままならなくなってしまいました。
フルタイムで会社員として働いてる方で休職をお考えになった方はおられましたでしょうか。
また、どのくらいお休みしましたでしょうか。
よろしくお願いします。、

コメント

🥕🧡

お辛かったですね🥲💦
私は連続で流産をしているのですが、2回目の稽留流産のショックが大きく休職しました🥲
丸1ヶ月だったかと思います😞
休職というとやめる前提が多いみたいなので、復職前には上司とコンタクトをとって今後の話しもし、復職への姿勢をしっかり見せました!!
正直1ヶ月では心は休まりませんでしたが、身体は回復できたので休職して良かったです✨

• まりりん

まりりん

ありがとうございます。
    すごくお辛い経験をされていたんですね。私の想像をはるかに超えてショックが大きかったと思います。なかなか精神の回復はできませんよね。
    休職検討してみます。
    ありがとうございます。

• 10月28日
はじめてのママリ

同じく先日稽留流産の診断となりました。
手術は水曜になり、今日出勤したのですが、涙が止まらずとんぼ返りで帰宅しました。

心身ともに疲れてしまい休職も検討してます。普段激務の中バタバタと仕事をしていたのも良くなかったかなと思ってます。
お互い辛い時期を乗り越えられるといいですね。

• まりりん

まりりん

ありがとうございます。
    そうですよね。私自身も宣告されてから涙が止まらず仕事もままならない感じですので、本当にみんさんもショックが大きいと思います。

上司からは休職を考えたほうがいいと言われたので、休職しようかなと思っています。

本当にお互いお辛い時期を乗り越えていきたいですね。
    みんさんも体調に気をつけて過ごしてくださいね。

• 10月28日
はじめてのママり🔰

わたしも一ヶ月は休みましたよ😿
仕事できなくて当然です

自分の体のことだけ考えてください

• まりりん

まりりん

ありがとうございます。

上司にも休職を考えてもいいと言われたので、お休みしようかなと思っています。

ありがとうございます。
    自分の体のことだけを最優先にします。

• 10月28日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

絶対に休んでください😭

お大事なにさってくださいね
    辛いことの後には良いことが
    あると信じてます!

• 10月28日
ママリ

私も2週間前に流産しました。
手術後も休まず働いていましたが、同僚の妊婦さんを見るだけで気持ちが落ちて、負の感情ばかり抱いてしまう自分が嫌になります。
おまけに仲のいい同僚ということもあり、知らずに妊婦健診の結果やエコー写真、胎動を見せられて、精神的に参ってきました🥲
休職、退職も考えています。

• まりりん

まりりん

ありがとうございます。
    やはり身体的ダメージも精神的ダメージもおおきいですよね。

状況を知らないとはいっても、同僚の行動はありえないですね。自分の行動がもしかしたら他の人を傷つけてしまうってことを考えてないですね。妊娠のことならなおさら。(仲良い方を悪くいってしまってごめんなさい。)

自分のことを最優先に考えてくださいね。

• 10月29日
2girls

回答になっていないのですが…
私は、稽留流産後に横になって休んでいる方が色々考えてしまってメンタル不安定でした💦
休みの日は突然泣き出したり、家事を全て放棄したりと、荒れ果ててました。
辛くても仕事に行くと、バタバタしていて考える時間が減り、時間があっという間に過ぎていく…それの繰り返しでだんだんメンタル安定しました。
もちろん、順調にいってたら今頃は悪阻も落ち着いていたかなー?とか性別は分かったかなー?とか考えますが、元気に過ごしています☺️