※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が不安で、人見知りで緊張してしまいます。2人になると気が重くなります。彼女たちに嫌われているのではないかと心配です。

私自身が人見知りでせっかく保育園でこども同士で仲良しなママさんと知り合えたのですが4人仲良しでみんなで遊びに行くのを、2人がこれなくなったからどうする?となって
予定なかったのに断ってしまいました。
すごくそのママさんのこと好きなのに嫌われるのが怖くて2人とかになると(こども含めてでも)変に緊張してしまいます。
元々人と距離を縮めるのが得意じゃないのもあります。
ママさん嫌に思ってないか不安です。

コメント

ちゃー

それは…自分とは一対一では遊びたくないんだな…と確実に思われてると思うので、思い切って自分から誘った方がいいと思いますよ!
ちゃんと伝えないと、少しずつ距離取られてしまうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    どこかで誘ってみたいとおもいます。
    どうやったら仲良くなれますか?
    会話とか?

• 10月28日
  • ちゃー

ちゃー

どこかでではなく、今すぐ誘った方がいいですよ😆この投稿をそのまま伝えればいいと思います!
    「この間は2人きりだーと思ったら変に緊張しちゃって…つい断っちゃったんですが、本当は○○さんが良かったらぜひ遊びたいです!まだ予定空いてたら、予定通り遊びませんか?」みたいな感じで…

会話は人見知りなら尚更、聞き役にまわって、ちょこちょこ質問してあげるのがいいかなと思います☺️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

断ってしまったら私と2人は気まずいのかなと思ってしまうかなと。断り方にもよりますが💦
私も人見知りですがその時はある程度会話することとか事前に考えておきますよ!
あとはしょーもないなと自分が思う話でも最初ならそれでも良いんです!
お互い遊ぶの初めてなら話が続かないのは誰でもそうだと思います!初めて遊ぶ際に会話続けられる人ってそうそういないです😱
好きなら自分がちょっと無理してでも一緒に遊ぶ方が良いと思いますよ!
慣れが1番大事です!その場を避けていてはいつまで経っても仲良くなれせんからね😢