※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

冬生まれの赤ちゃんにはベビーベッド用のお布団セットが必要ですか?掛け布団は使うべきか悩んでいます。

12月生まれですが、ベビーベッド用のお布団セットは必要だと思いますか??
掛け布団はいらないとの声もよく聞きますが、冬生まれだったら寒いのかな?と思って迷っています!

冬でも掛け布団は実際使わないでしょうか??🥺

コメント

ふふ

掛け布団は2歳こえても使わないです。室温を快適に保ってください。

• みぃ🔰

みぃ🔰

そうなんですね!暖房をつけて温度調節してたらいいですね!

• 10月28日
Ym

掛け布団は使わなかったです!
スリーパー着せてました😊

• みぃ🔰

みぃ🔰

スリーパーはとりあえず購入しました😂!使わなかったのですね!ありがとうございます。

• 10月28日
まる

娘が3月生まれで新生児のうちはまだ寒い時期でしたが、お布団セット使ってました〜家がどれだけ寒いかにもよると思います!
暖房きかせるなら暖かいですし掛け布団なしで大丈夫だと思います。薄いのとちょっと分厚めの腹掛けというかブランケット的なものがあれば充分かなあと😊夜は暖房つけないで寒いというのであれば掛け布団ある方が私は安心します☺️

• みぃ🔰

みぃ🔰

産後実家にしばらく帰るのですが実家がなかなか寒いので、とりあえずで布団セットを買った方がいいかなーと思ってました!
    ありがとうございます😊

• 10月28日
  • まる

まる

私も同じで産後が実家で新しい家ではなかったので寒かったです🤣冬は暖房なきゃ極寒で、やはり夜と朝方は布団使ってましたね🤣

• 10月28日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

わかります!実家って寒いですよね🤣
    あって損はないですよね!それで風邪ひいちゃっても困りますし!

• 10月28日
  • まる

まる

使う期間は短いので高いものでなくていいとは思います🤣

• 10月28日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

そうですね!安価なもので念のため準備することにします!
    貴重なご意見助かりました🙇‍♀️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちはベビーベッドで寝かせていたのでお布団かけていました!

• みぃ🔰

みぃ🔰

使われていたのですね!
    掛け布団いらないとしても、敷き布団やシーツ、枕を準備しなきゃなのでそれならセットでもいいかなーと思っていました🥺!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私は使ってました!顔にかかるとダメなのでお腹らへんに掛けるように注意した方が良いです!

• みぃ🔰

みぃ🔰

使われていたのですね!
    顔付近にかからないように気をつけて使おうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 10月28日