コメント
Rmama❤︎
エルゴアダプト使ってます(*´ー`*)
私も使い方調べまくりました(笑)
Kちゃん
わたしもエルゴアダプト使ってますが
生後2ヶ月ごろまで顔が埋まってました💦💦
-
ともち( Ꙭ)
やっぱり埋まるんですね。。。ある程度身長が伸びたら大丈夫なんですかね?首がすわるまでなんか怖いです。。
- 4月27日
-
Kちゃん
生後3ヶ月ごろになれば
首もしっかりするし、身長も伸びるので大丈夫でした😊✨- 4月27日
もちこ。
わたしもエルゴアダプト買いました!
同じこと思ってまだ使えてません。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
ちなみに3/11生まれなのでうちの子も1ヶ月半くらいです。
足もしんどそうに見えて結局今はカドルミーのスリング使ってます><
-
ともち( Ꙭ)
11日生まれなんですね!うちは15日です!
近いですね◡̈⃝︎⋆︎* スリングは楽ですか?
私、持ってないんですが....出掛ける時ずっと抱っこだと大変なので、、旦那がいる時に出掛ける様にしてます。。- 4月27日
-
もちこ。
近いですね(*´꒳`*)
スリングはどうしても抱っこ紐よりは自由効かないです><
でも赤ちゃんはぐっすりです👶🏻💕
わたしは買い物はスリングで行ってます!- 4月27日
ちなつ
生後1ヶ月からアダプト使ってます!
私も顔が埋まってしまい正しいのか心配だったので、初めて使用した際に購入した店舗でレクチャーしてもらいました!
エルゴの中で赤ちゃんの背中が丸まってしまいすぎてると埋まるそうです。説明が難しいのですが、赤ちゃんの背中が丸まりすぎないように紐を今よりも少しきつく調整して、お母さんと赤ちゃんがピタッとくっつくようにするといいみたいですよ☝︎
店舗のお姉さんには、赤ちゃんの体制が、カエルがベタッとガラス面についてるような感じにしてくださいと言われました笑
-
ともち( Ꙭ)
やっぱり皆さん心配になりますよね。。
そーなんですか!確かに背中が丸くなってるきがします!紐きつくして大丈夫なんですね!
やってみます!- 4月27日
ともち( Ꙭ)
写真までありがとうございます!
写真と関係ないですが髪の毛たくさんですね~❤️
かわいー!羨ましいです😳
今は普通にエルゴ使ってますか?
Rmama❤︎
ボーボーなんですよね(笑)
使ってます!!
エルゴの腰のベルトの位置はおへそくらいの位置がいいみたいですよ(o^^o)エルゴ通のひとがそう書いていて試してみたらとてもつけやすかったです🙄🙄
Rmama❤︎
そうするとそこまで顔うもらなかったです!
ともち( Ꙭ)
写真で見るとあまり埋れてないですね!
なるほど、おへその位置でベルト!やってみます!
いつもエルゴで眠ってくれたら楽なのになーって思いながら抱っこで眠らせ下ろしたら起きるの繰り返しで。。腰がいたいです。。。
Rmama❤︎
そうするとこんな位置になりましたよ(o^^o)
本当楽です!抱っこはもう腕が疲れるし何もできないしで(;゜0゜)よく寝てくれます❣️そのままゆっくり下ろせばうちの子は爆睡です(笑)
Rmama❤︎
(o^^o)✌🏻✌🏻
ともち( Ꙭ)
すごいわかりやすいです!ありがとうございます!
今、車に置いてあったエルゴ取ってきました!
早く試したいですが今、熟睡してます。笑
ちなみに、赤ちゃん用のベルト使ってますか?
私は一度も使った事ないです。
Rmama❤︎
分かりやすいですよね!私も色々検索してやっとフィットしましたよ(*´ー`*)💕
私も使ってません!!落っことすってどんなかがみかたしてるの?って思います、、(笑)
ともち( Ꙭ)
明日からエルゴ活躍しそうです!
わかります。落とすなんてありえないですよね!!
信じられません!笑
Rmama❤︎
私もこれみて練習したらすぐ使えました(^^)意外と抱っこ紐難しいですよね(笑)
ありえないです(笑)🙄🙄🙄自分がしてみて思いました(笑)
ともち( Ꙭ)
抱っこ紐難しいです。慣れるまで大変かもです💦
さっき、目覚ましたのでやってみたんですが、気のせいなのが息が荒くなった気がしてすぐ下ろしてしまいました。。。私、下手くそかも😢
sao
こんにちは!うちもアダプト買いました☆1ヶ月検診の日に買いに行きその日から使ってますっ!うちも顔が埋まってましたが横向かせてなんとか💦今、1ヶ月半ですが毎日使ってますw生後7週目までは首のところを中におって使ってくださいもお店の人に言われました‼︎お店で買ったので使い方をレクチャーしてもらいましたよ!マジックのところ赤い線になってますか?
ともち( Ꙭ)
こんにちは!
私も横向かせてます!
首の所も中におって、マジックも赤になってます!
だけどなんか窮屈そぉ?な感じで.....笑
sao
使い方完璧だと思うんですが💦あとは少し大きくなるのを待つしかないですね♡💦けっこう抱っこ紐楽で泣いたらすぐだっこしちゃってますよww
ちなみにうちは、3/10生まれです♡近いですね‼︎‼︎
ともち( Ꙭ)
様子みながら少しずつ慣れさせてみます!!
ありがとうございます😊
10日生まれなんですね~( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
近くてうれしいです❣️
Rmama❤︎
なんだろー( ´△`)本当フィットするまで調整するの大変ですよね😥😥首すわってないからなおさら😥
ともち( Ꙭ)
さっき出掛ける用事があったのでエルゴ使ってみました!フィットしました!すごくいい感じでした!
なんか嬉しかったです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ありがとうございます😊
Rmama❤︎
良かったですね(o^^o)たくさん活用しちゃいましょーー🌹💗