※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
80年代
家事・料理

お惣菜の保存について相談です。3日目の傷みやすいおかずはどれか、子供に食べさせても大丈夫か心配。再加熱できないマカロニサラダは大丈夫でしょうか。

夫が長期出張でワンオペで大変だろうということで、手作りのお惣菜を多量に姉がくれたのですが、持ってきてくれた日が既に2日目でした。
たくさん作ったから明日も明後日も食べられるよと言われました。3日目、4日目となると、さすがに古い気がします。
マカロニサラダ
にんじんしりしりしり
スペアリブ
煮物です。

頑張って今日中に食べようと思いますが、今日で、3日目の上記のおかずで傷みやすいものはどれですか?
子供にあげてもいいでしょうか。
昨日マカロニサラダを子供に食べさせたらよく食べてくれましたが、再度加熱できないものなので、大丈夫かな?っと思ってます。

ちなみに姉は半額シールのついた商品を買うのが好きで、新鮮なもので作っているかは不明です。

コメント

3kidsママ

明日までは不安なので、全部今日中に食べてしまいたいです😢

  • 80年代

    80年代

    私も子供たちに食べさせるとなると明日は不安なので今日中に食べます!

    • 10月28日
ふ9🍵

マヨネーズ使っているマカロニサラダは危ない気がします。
あとはその気になればしっかり再加熱できるのでなんとかなる気がします。

  • 80年代

    80年代

    マカロニサラダの量が、おそらく全部茹でたんだろうなってくらい多量で、残ってしまいそうなので、こっそり捨てようと思います😭
    他は加熱して食べようと思います!
    ちなみにきゅうりとワカメの酢の物も出てきました😅

    • 10月28日