コメント

うか
保育士です。以前持っていたクラスの子で同じような子がいました。
私生活で変わった事とか、
ストレス、不安に思うことがあっても子供はおもらししますよ。
おもらしした時に「トイレでできるでしょ?トイレ行こうね」などと何度も伝えてしまうと意識し過ぎて出なくてもトイレに行くこともあります。
病気以外の事例ですが…
うか
保育士です。以前持っていたクラスの子で同じような子がいました。
私生活で変わった事とか、
ストレス、不安に思うことがあっても子供はおもらししますよ。
おもらしした時に「トイレでできるでしょ?トイレ行こうね」などと何度も伝えてしまうと意識し過ぎて出なくてもトイレに行くこともあります。
病気以外の事例ですが…
「5歳」に関する質問
もやもやするので吐き出させてください。 私34歳、旦那35歳、子ども5歳の3人家庭です。 夜の営みについてなのですが、産後から私の性欲がなくなってきました。旦那は週1回のペースで誘ってきますが、正直疲れるしめんど…
7月にレゴランドに行こうと思います。 レゴランドホテルは高いので他のホテルを利用しようと思っていますが、レゴランドや名古屋周辺に子連れ(5歳、2歳)にオススメのホテルはありますか? 車移動なので、駅近とかはこだわ…
子供可愛いし大好きなんだけどうざい そんな気持ちが出てしまう私は虐待気質なのでしょうか 5歳と2歳の姉妹のママです。 5歳の娘が鼠径ヘルニアの手術後なので毎日家で過ごしてます。全身麻酔の手術で怖かっただろうし本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
もともとかなり真面目な性格で、神経質なタイプなので心因的な要因かもしれませんね💦
温かく見守っていこうと思います😊
ありがとうございます🙇♀️