コメント

はじめてのママリ🔰
年少さんだったら、とりあえず先生にトイレに誘ってもらう事は継続してもらって一度オムツに戻したらどうですかね😭?
それでお家でお子さんの気持ちをゆっくりと聞いて、オムツに戻したいかトイレでしたいか聞いてみても☺️
その時に怒らない事とトイレを強制しない事が大事です♪本音を聞き出す事が解決の鍵になるので💪
うちの子も先生に言えないタイプだったので、みんなが見てない時に1人でササっと一瞬で行く技を身につけてました。笑
はじめてのママリ🔰
年少さんだったら、とりあえず先生にトイレに誘ってもらう事は継続してもらって一度オムツに戻したらどうですかね😭?
それでお家でお子さんの気持ちをゆっくりと聞いて、オムツに戻したいかトイレでしたいか聞いてみても☺️
その時に怒らない事とトイレを強制しない事が大事です♪本音を聞き出す事が解決の鍵になるので💪
うちの子も先生に言えないタイプだったので、みんなが見てない時に1人でササっと一瞬で行く技を身につけてました。笑
「ココロ・悩み」に関する質問
さっき娘が泣いて帰ってきました。 娘のお友達のお母さんが家まで来てくれて状況を説明してくれました。 そのお母さんが言うには、『 はじめ2年生の子とただ話してる?と思ったが近くに来ると雰囲気がおかしくて男の子が…
モンペになるのか💦 子供が担任に怒られた。と 不機嫌で帰ってきましあ。 怒られた理由がわかっておらず わたしも状況がわからないので 対応できないです。 怒られた理由がわからない子供が1番悪いんですが💦 なぜ怒られた…
不登校気味の三年生の息子がいます。 将来不安で仕方ないです 週に2回学校に行ければ良い方です。 友達は沢山います。 元々繊細な性格で集団が苦手でした。 理由もいつもマチマチで、本音が分かりません。 学校に行けな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オムツはひっつく?のかいやらしくて、、😭😭
でも何回も漏らすと先生も大変だしオムツにした方がいいのでしょうかね😭
はじめてのママリ🔰
夏はオムツ暑いですよね😭
先生に言えないのは言うのが恥ずかしいからですか??それとも、皆んなと一緒におトイレする事が恥ずかしいからですか??
もし皆んなとするのが恥ずかしい感じなら担任の先生に相談すると、ちょっと面倒はかけちゃいますがお子さん1人で行かせてくれたりすると思います☺️うちの子はそうやっていただきました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
いうのが恥ずかしいのだと思います😭
その場合どうしたらいいのでしょう?みんなでトイレ行くタイミングはあるけど、、