※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長について、家庭内と外での感じ方が違うことについて相談したいです。我が子が赤ちゃんのままなのか気になります。

家庭内だけで見ていると、息子がお兄ちゃんになったな〜とか思うけど、子供がたくさん集まる場所などに行くと、まだまだ赤ちゃんだな〜と感じます笑

そういえば子供の頃、私が小1の時は小6が大人に見えたり、中学生になれば小6がすごく子供に見えたり…笑
面白い現象ですね笑

我が子の赤ちゃんってどのくらいまでなのでしょうか🤣

コメント

はちぼう

2歳は赤ちゃんです!笑
わたしは2人目が生まれるまで上の子は赤ちゃんだと思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは年子なんですが、下の子が産まれるまで赤ちゃんでした!(当時1歳4ヶ月だから当たり前w)
    けどまだまだ、月齢は赤ちゃんだけど下の子がいるとお兄ちゃんに見えてしまいます
    でも、広場など行くとまだしっかり上も赤ちゃんなんだなって思えます😆

• 10月27日
S

1番上の子の「赤ちゃん」は2歳半か3歳までかなと思います😂
私も上の子が2歳のころ意外とまだ赤ちゃんなとこもあるかな〜なんて思っていましたが、3歳過ぎるとフォルムも顔つきも完全に「こども」という感覚になりました😳

でも、下の子は全然変わらず赤ちゃんで、今も0歳児のころと変わらない感覚で赤ちゃんにしか思えず…笑
上の子が同じ月齢のときにはもうお兄ちゃんになってもいたし、赤ちゃんなとこもあるけどすっかり子どもらしくなったなと思っていたはずなのに…笑
上の子と同じクラスの子のお母さんが、お兄ちゃんがいるから「4歳でも赤ちゃんに見える」って言ってたので、うちも下の子はまだしばらく赤ちゃんかもなと思っています🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じ方なんでしょうね😆
    そういえば一番下の妹が中学生の頃でも母は赤ちゃんとか言っていました笑(さすがに無理がある)

下の子ってずっと赤ちゃんなんでしょうね👶💕︎
    めちゃくちゃ可愛いですもん🥹

• 10月27日