※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむぎちゃん
妊娠・出産

マタニティ旅行の宿探しや車での所要時間、注意点、愛知県からのおすすめ場所について相談です。

愛知県からのマタニティ旅行を考えてるのですが、教えてください🙇‍♀️
①宿を探す際、マタニティプランを探しましたか?
②車で所要時間どのくらいのところにしましたか?
伊豆が候補に上がってますが、愛知から片道約3時間かかるので、どうなんだろ?と思ってます。
もっと近いところにしろ、休憩を沢山挟みながら向かう予定ではあります。
③通常の旅行と違って、気をつけたり意識してたことがあったら教えて欲しいです。
④愛知県からならどこかおすすめの場所があれば教えて欲しいです🙇‍♀️
ただ、伊勢志摩方面、下呂高山方面は何回も行っているので割と候補から外れてしまっています🥲(どちらも好きなんですけど行き過ぎて…)

コメント

ちゅむ

マタニティプランとかは何も考えずに新幹線乗って東京行きました🗼
ゆったりしたかったのでグリーン車に乗ってみたり、予定立てると休憩し辛くなるから、ほぼノープランでのんびり過ごしました!

あと、滋賀県でグランピングしました!
近すぎず遠すぎずなので滋賀県オススメです!
バウムクーヘン食べに行きました♪

あとは、的外れな回答になりますが、あえて県内で贅沢もオススメですよ😀
プリンスホテルとかマリオットとか、県内なのに勿体無い!と思うかもですが、家にすぐ帰れるのにいいホテルに泊まってるという背徳感がたまりませんでした😆

体冷やさないように気をつけることと、
たくさん休憩して、無理せず行動することは常に意識してました😊
楽しんできてくださいね!

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️参考になります🙇‍♀️
    グランピングですか!
    滋賀も考えたんですが、露天風呂付きの部屋に泊まりたくて…
    滋賀にもそういうところあるんでしょうか?💦
    休憩は大事ですね😭行くのは冬になると思うので、暖かくしていきます🍀

• 10月29日
  • ちゅむ

ちゅむ

私は行ったことがないですが、知り合いが滋賀の露天風呂付きのお宿に泊まったと言ってました!
    ご飯もおいしかったと言ってました🫶
    おむぎちゃんさんが行きたいって思えるところが見つかりますように☺️

• 10月30日
  • おむぎちゃん

おむぎちゃん

そうなんですね!私も調べてみたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

プランはそんなに気にせずですが、県外に行かないようにいわれていたので、県外はおススメしません🙇‍♀️

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね(>_<)
    他の方が仰ってた、県内で贅沢も少し検討してみようと思いました😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

今回は行ってませんが、前回の妊娠で旅行行きました!

①マタニティプランではなかったのですが、貸切風呂のあるところにしました。
②車で1時間以内です。日本は産婦人科不足なので、何かあった時に急に受け付けてくれる病院って案外少ないんです。何があってもかかりつけにすぐ戻れる距離にしました。
③検診で行ってもいいか聞きました。
④他の方もおっしゃっていますが、県内でゆっくりが本当はおすすめです。赤ちゃんの命を第一にお母さんもゆっくり楽しんでほしいです✨

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️参考になります🙇‍♀️
    貸切風呂か、お部屋に露天風呂がついているところで考えてます。
    ただ、何かあった時が困りますもんね…。
    そこも踏まえて行く場所をもう少し考えたいと思います😭

• 10月29日
ママリ

①探してないです!
②伊豆にいきました!
③体調が悪くなった時に備えて宿滞在も満足できるお部屋にしました!客室露天風呂付きはマストでした!

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

伊豆検討してます!
    宿滞在も満足できるというのは具体的にどんなお部屋ですか?(>_<)

• 10月29日
さくら

伊豆に行きましたよ〜!!
マタニティプランの旅館に泊まりました✨️
水月っていうところです!
ご飯も美味しく、客室露天風呂で大変いい宿でした!!‪‪❤︎‬
旅行先は隣の県までにしてます😊

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

見てみたんですがマタニティプランはなかったのですが良さそうな宿でした〜💗
    やっぱり行けて隣の県までですよね💦

• 10月30日
  • さくら

さくら

行ったの3年前だったのでマタニティプラン無くなっちゃったのかなぁ😂😂
    マタニティプランだとご飯も気遣ってくれるのでマタニティプランで探すといいかもです😊

• 10月30日
  • おむぎちゃん

おむぎちゃん

そうかもしれないですね🥲
    マタニティプランで探したいんですが、意外と少なかったりして苦戦しそうです😂

• 10月30日