コメント
はじめてのママリ
上の子は全然泣かなくて育てやすかったのですが、下の子はよく泣く全然寝ないでほんとしんどいです😮💨💦
余裕で1時間とか泣いてます😖
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
そんなときは
赤ちゃんの安全だけ確保して
外に行って
深呼吸~✨
少しの時間だけでもスーッと落ち着きますよ😆
泣かれるとイライラしますよね😣
-
るな
コメントみて安心しました🥲
そうですね😣
イライラしたら安全だけ確保して一旦離れるようにします!
後追いみたいなのも始まったので、離れるとなおさらギャーとなりますが、自分の気持ちも大事ですよね😂- 10月27日
せつみ
全然あります!
イライラしますします!
赤ちゃんも人間だし
私たちも人間なので当たり前にイライラしますよ😭😭同じです😭
ただ、子育て、向いてる向いてないとかじゃないですよ!
もう産まれちゃってるからやるしかないし毎日毎日自分を少なからず犠牲にして赤ちゃんのペースで生きてるので本当に疲れるし大変なことやってます私たちー!!
毎日お疲れ様です‼️
家にいるとギャン泣きってことは
お外に出るとニコニコですか??
-
るな
コメントありがとうございます🥲✨
そうですよね!😖
ママさん達同じ気持ちで育児してますよね😂
ほんとみなさん頑張ってます!!😭
他の人がいるとにこっと必ず笑ったり、支援センターに行ったり、私が誰かと話してたりすると、抱っこ紐で寝たりします!
家では抱っこしても、ギャオンと腹から力入れて泣いています🥲- 10月27日
-
せつみ
にこっとしてくれるのかわいい〜‼️
お外ではいい顔してるからママだけの時につかれたよ〜!って泣いちゃうのかもです!うちもたくさんの人に会った時はぐずり率高いです!
うちの子だけの可能性高いですが、
ぐずっててもリズミカルにパチパチ手拍子するとニコッとしてくれます!もしやったことなかったらやってみてください😂😂- 10月27日
-
るな
せつみさんの言うとおり、家では甘えて泣くのかもしれません😢
昨日も出掛けて疲れたのか夜泣きが多くて、今日いっぱい昼寝したからか、今すんなり就寝しました🥺
刺激も大切だし、赤ちゃんのペースに合わせて休ませることも大切なのかなとも感じました🥲
パチパチやってみました!👶🏻
ぐずったときにやったら、喜んだり、泣き止んだりしたので、これからも活用させていただきます🥹
ありがとうございます!⭐️- 10月28日
-
せつみ
よかったー!!!ちょっとでもなんか原因わかったりするだけでもなんか心の落ち着きになりますよね!
パチパチ効いてよかったです🫶🫶🫶🫶
無理せず頑張りましょ〜🫶🫶- 10月28日
メル
上の子が0歳の時ほんとーに育てにくい子で、何度も泣いたし、笑えない日が続いたし、可愛いって口にはしてたけど心の底ではそう思えてない自分がいました。
私自身保育の仕事してるので、子どもは大好きなはずなのにってめちゃくちゃ悩みました。
ちなみにですが、うちの子の場合は1歳以降は可愛いが更新していく毎日でどんどん育てやすくなって、今は本当に天使時期です。2人育児してるけど、明らかに1人目の0歳代の頃の方がしんどかった。。。
結構みんな子育てに疲れる時期あるとおもいます!!
そう思うのはるなさんだけじゃないですよ👍
-
るな
保育士さんなんですね🥺✨
2人育児お疲れさまです!😣
上の子、下の子で変わってくるといいますもんね😂
私の子どもも産まれてすぐ、ずっと泣くことが多く、敏感ちゃんで、とても悩んでいました😞
私の子どもも大きくなるにつれて、落ち着いてくれるといいなぁ😭
同じような気持ちの方がいらっしゃって、とても安心しました🤍
自分だけじゃないと思ってがんばります!👶🏻- 10月28日
るな
日々お疲れ様です!😭
2人のお子さんを育ててるんですね!
本当に尊敬します😢⭐️
私の子どもも、うまく眠れなかったり、お腹空いたりすると、この上ないギャンギャン泣きです!
1時間わかります〜!😖
夕方の黄昏泣きなんてぶっ続けで泣きます😅
はじめてのママリ
上の子に気遣わせて我慢させてばかりなので、、全然2人育児うまくいかないです🥲
月齢あがるにつれて泣き声もしっかりデカいですよね😫最近はお昼寝おんぶでしか寝なくて私も一緒に寝たいのに寝れなくてつらいです(笑)
同じくです😫うちは19時から寝るまでの21時ごろまで何しても泣いてます😮💨抱っこしたら家事進まないしでごめんけどほぼ放置でダッシュで家事済ませてます😭😫
るな
ほんとよく頑張ってますよ!😭👏
きょうだいいると、上の子も優先してあげなくてはいけないし、さらに大変ですよね😣
わかります!😫
成長するにつれて泣き声がさらに大きくなってきました😭笑
泣かれると家事本当に進みません😱
夜ご飯もパパに作ってもらうことが多くて、私も要領よく家事こなしたいです…😢