祖母との関係に悩んでいます。祖母が自分の意思を無視し、子供を母に預けたりして気分が悪いです。絶縁は最終手段だと思いつつも、祖母が自分を大切にしてくれる部分もあるため、どうしたらいいか悩んでいます。
祖母を、物を買ってくれるだけの人だと割り切るにはどうしたらいいでしょうか。
母と会いたくなくて、縁を切りたいと何度も伝えているのに、祖母に預けた子供を母が見てたり、先日も、子供の運動会に勝手に母を連れてきて気分最悪でした。
弟に相談とかもして、そういう人間だと割り切って軽く付き合うか、絶縁しかないでしょ?と言われ私もその通りだと思います。
絶縁は最終手段だと思うので、食事に連れて行ってくれたり色々買ってくれてるし、ただそれだけの為に付き合おうと割り切りたいです。
祖母に私の意思無視されてるな、蔑ろにされてるなとは感じますが、今まで好きだったのも事実で、その祖母と縁を切るとなると、過去の自分の全てを否定することになるような気がして辛いです。
- はじめてのママリ🔰
🐻❄️
祖母さんにとってママリさんは可愛い孫で、お母さんは可愛い娘なんじゃないですか?
また仲良くして欲しくて呼んでるのか、孫(ママリさんのお子さん)に会わせてあげたくて呼んでるのかは分かりませんが…
なのでお母さんと関係を切りたいならもう祖母さんには子供を預けない、行事も知らせないようにするとかしかないですよね😢
たまに会いに行ったり食事に行ったりする仲でいいと思いますよ💡
コメント