夫のお小遣いについて。夫の給料日(28日)に2万、私の給料日(10日)に1万…
夫のお小遣いについて。
夫の給料日(28日)に2万、私の給料日(10日)に1万、計3万夫にお小遣いを渡しています。
お昼ご飯はお弁当持たせてますし、美容室代(3ヶ月に1度ですが)、ガソリン代、飲み代はまた別で渡しています。
タバコも吸っていないと思います。
最近、毎週日曜日夫が子供を連れて虫捕りに行っていて、
それを飼うための道具などが増えています(高級なものではないですが)。
そういうのにお小遣いつかってると思うのですが、
それは生活費じゃなくていいですよね??
3万のお小遣いも十分渡していると思ってます。
給料の1割以上です。
それでお金足りないと思われていたら(子供のためにつかってるとか思われていたら)、どうなんでしょうか??
皆さんなら子供用としてもっとお小遣い増やしたりしますか?
- はじめてのママリ🔰
とんぼ
ご飯、飲みなど別で渡してて給料1割以上のお小遣い貰ってるならさらにレジャー費として渡す必要はなさそうに感じますが、そもそも旦那さんはお金足りないと思ってるのでしょうか?🤔
個人的には主さんのお給料から1万渡す必要すらないと思うので子供のために使うお金も渡したがいいのかな?と思うなら渡すお金は現状のままで2万がお小遣い、1万はレジャー(子供のため)費と考え方を変えるのはどうかなと思いました!
ままり
うちはこどもの物は家計から出してます🙌
-
はじめてのママリ🔰
一緒に行って買う場合じゃなくてもですか??旦那さんが勝手に(言い方変ですが)買ったものでも、いくら使ったか聞いて渡してますか?😳
- 6分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが25万くらい稼いでいて3万のお小遣いってことでしょうか?
それとも2人のお給料合わせて25万くらいの3万でしょうか?
旦那さんが25万稼いでいてママリさんも稼いでいるなら少ない気がします…
-
はじめてのママリ🔰
え?!世間的に夫の給料の手取り1割がお小遣いの目安といわれてるんですけど、少ないですか?!😳😳😳
ガソリン代とかも別の純粋なお小遣いで、服とか買う人でもないです🤯
30万なら1割が3万なので、
30万以下だけど3万渡してるので多いと思ってました!(2万と1万に分けて渡してるから少ないと思ったのかもですが🤣)- 1分前
コメント