家事が苦手で旦那に任せっきり。家が汚いと感じ、ストレスが溜まって喧嘩も増えた。私が全部やれば円満に行くと思う。
吐き出しです。
私は家事が得意じゃありません。
やればできるけどやる気になるまでが長いです。
掃除機も週に一回かけるかどうかでほぼ旦那に任せっきりです。平日はワンオペで今はまだ寝てくれます。
その間にやればいいけどなかなかできないです。
それが理由なのか旦那が最近冷たく感じます。
仕事終わり帰ってきて家が汚いし疲れてるのに土日で俺がやらないとってストレス溜まってるみたいです。
喧嘩も増えた気がします。
得意じゃないけど私が全部やれば円満に行くならやります。完璧にこなせば貴方は帰ってきてもストレスたまらない。
本音を言ってくれるようになるなら全部わたしがやれば一件落着。
- はる(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママ🔰
私とは違うかもですが、私も元々掃除や整理整頓が苦手です!
そして1人目を出産したあとはなぜな中々家事が出来なかったです。
外に出て友達と遊んでる間は楽しく過ごせるのに、家に帰ったら何もやる気が起きなくて、、
だけど2人目以降はめんどくさいながらも家事が出来たんです!
今思えば軽く産後鬱気味だったのかなと思います!
友達とは楽しく過ごせるから気づかなかったけど、常に抱っこで寝ない子で睡眠不足状態だと鬱じゃなくても健康にはいられないですもんね😇
その頃はまさしく同じ感じで離婚話まで発展しました!
まだ産後2ヶ月で得意だとしても家事をするのは大変な時期です。
無理をしないで旦那さんと解決に向けて話し合うのが1番です🥺
ゆき
生後2ヶ月のお子さんいる中で、家事を完璧になんて無理です。
部屋をきれいに保つのも無理です。
元々得意ではないなら、慣れない育児をしていたら尚更やる気は起こりませんよね。
はるさんも夜もまとまって寝れてないですよね?
やっぱり寝ないと、昼間動けません。
身体だってまだ万全ではないのに。
楽できるものはした方がいいと思います。
-
はる
子は夜4〜6時間寝てくれたりするんですけど私が目冴えちゃって寝れないです。
レスでもあるし私がやれば一件落着かなって思っちゃいました。
旦那は家事育児には協力的だけど平日私があまりにもやらないからストレス溜まってるみたいです。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
お子様まだ2ヶ月ならそんなに部屋自体汚れなくないですかね…?
本音はわかりませんが、仕事から帰ってきて部屋汚いのはげんなりするので掃除機くらいはかけてあげてもいいのかなとおもうのですがむりそうですかね🤔
ご主人も別に得意だから仕事してる!ってわけじゃないでしょうし😭
-
はる
床がフローリングで埃とか目立つんですよね💦
やろうって思うんですけどなかなか体が動かなくて😅
そうですよね。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ片付けるところからスタート!とかならめちゃくちゃ億劫ですけど服ちょっとどけて掃除機くらいなら、と思ってしまって🤔
本音を言ってくれないなら掃除してみて反応が変わるか試してみますかね…!
あとはこれが苦手ながらこれとこれは許して欲しいって話し合うしかないかもです😭- 10月27日
-
はる
とりあえずやることやって試してみます。それでももうダメなら諦めます。
- 10月27日
はる
話し合いしたいんですけどなかなか本音言ってくれなくて私もすぐ泣いちゃうからめんどくさいからか私に呆れちゃってるみたいで。笑
はじめてのママ🔰
泣いてしまうのなら直接顔合わせてではなく、LINEなどでやりとりしてみるのとかはどうですかね??
本音を言わないのも、はるさんが大変なのは分かるけど自分もきついからとか、そういう思いもあったりするのかもですね🤔
はる
ありですね。
義妹も義母もしっかりしてるのでそれを見て育ってる旦那だし私もしっかりせねばって思うんですけどうまくできなくて比べちゃいます。