これはイヤイヤ期?😂イヤイヤ期は、イヤーーと叫ぶと思っていたのですが…
これはイヤイヤ期?😂
イヤイヤ期は、イヤーーと叫ぶと思っていたのですが、
うちの子は、ちがうちがう!ちがうのーー😭と泣き叫んでます。
なにをしたいとかをうまく言葉で伝えられずにイライラしてます、ずーーっと。笑
私も余裕があれば、これがいいの?あれがしたいの?とか聞いてあげられますが結構ずっとピリついてるので大体怒ってしまいます😂
そうすると、何言ってるかわからない言葉で言い返してくるので喧嘩みたいになってます😂😂😂
これもイヤイヤ期と呼んでいいんですよね?
しんどいです、ここからもっとひどくなると思うとやばいです😭😭😭😭
みなさんこれを乗り越えるんですね...
- ママリ(2歳2ヶ月)
ぴこたん
2歳過ぎてきたら激しくなりますよね…もう傍観してました…うちはまだ泣き叫ぶ事は少なかった気はします。今の方がイヤイヤというか気合い入ったイヤイヤでその時期上回ってます😭
まだまだ先は長いですが嫌だねーそうやんなぁーイヤイヤ期やもんなぁ〜と少し一呼吸置いて見守って抱きしめましょう…
て余裕がある時だけですよ!
無い時は私達もママ初体験だし感情全て押し殺して怒らない育児なんてまず無理です!
ママ友なんてベビーカーから脱出するのでブチ切れて真顔で投げ入れてました笑笑(もちろん手加減してます)
お互いこの先もどんどん難題がでるのて乗り越えましょうね。一人じゃ無いですよーここにも毎日怒り、その度に後悔の46歳高齢母居ますから😆
ママリ
うちの子も「ちがう!ちがーう!ちがうのおおおおおおお!」でした笑
ままり
イヤイヤ期だと思います😊
うちはヤンヤンってイヤイヤするタイプでした🤣
🎀
いやー!ちがうー!ちがうのー!だめー!やっ!
うちはこれです。イヤイヤ期ですね。うちも、毎日大喧嘩です。
そういう時期と割り切れないイヤイヤ期の母子です。笑
コメント