※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が産まれて幸福度は上がりましたか?でも、幸福度は以前より下がったと感じる。夫と2人の時が1番幸せだった。皆さんはどうですか?

皆様は子供が産まれて幸福度は上がりましたか?

私は、子供達の事は心の底から愛してるし、可愛いし、大好きです!産んだ事はまっっったく後悔していません!

...でも幸福度は以前と比べて下がったと思います...。

夫と2人の暮らしをしている時が1番幸せだったなー、とふと思います。

みなさんは、いかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は幸福度は上がったけど、ストレスや悩みも増えたなとは思います😂
まぁ、自分以外の人間の人生背負うんだから当たり前ですよね…。
でもやっぱり幸福度は高いし、子どもたちのために頑張れてるとこは大きいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、わかります!たまに私には荷が重すぎた...と思います😅でも子供がいるからこそ頑張れてる部分も大きいですよね😊

• 10月28日
ママリさん

私は今が1番幸せかもしれません。
子供は大嫌いでしたが、
自分の子供ってこんな感情に
させてくれるんだ。と
私が今まで感じたことのない愛情が出てきたって感じです🤣
逆に私の場合、旦那とか彼氏には
こんな愛情持てないタイプなので。笑
我が子だけの特別なものですね。

自分の時間がない、とかいう面では
幸福度は下がったかもしれません。
自由な時間がないので。
なので私は2人目は無理だろうなーって
選択一人っ子の予定です。
仕事が好きなので。
保育園に入れて仕事は時短で。
子供を産んでからでは
今が1番心にゆとりのある生活です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事、家庭、子育てが良いバランスでできているんですね😊今が1番幸せって素敵です✨
    選択一人っ子良いと思いますよ!こちらは時短正社員2人っ子ですが若干キャパオーバーです😂

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

夫との2人暮らしが1番幸せと思えるのがすごいです😳!
とても素敵な旦那さんなんですね☺️

私は絶対に子供がいる今の方が幸せですー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫とは親友のような恋人のような関係でした。2人目が産まれてから夫と2人でデートをしたりゆっくり話す時間がなくなり、たまに昔が懐かしくなります😌もちろん子供の事は愛してますが、たまに静かに暮らしたい、、、と思います😅

• 10月28日
はじめてのままり

私は幸福度上がったと思っています!
夫と2人のときも楽しかったですが
今は3人の子どもたちに恵まれてとっても幸せです。
上の方も言っておられますが
ストレスや悩みが増えたのは事実です😂😂ただそれ以上の幸せがあるので日々がんばれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様3人もいらっしゃるんですね☺️確かにストレスや悩みは増えますよね〜!だってこーんなに愛しい存在を幸せに、まともな人間に育てなきゃ!って...どんな仕事よりも重い仕事してますもんね😂この子達の笑顔のために頑張りましょ🧡

• 10月29日
りり

波があります。
上がったり下がったりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですね!
    『んもぉ〜❤️なんでそんな可愛いのぉ〜😍』ってもみくちゃにギューした30分後にブチギレてる時あります🤣

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ上がりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です✨この幸せがずっと続きますように☺️✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

幸福度は正直言って下がったと思います💦

子どもはもともと好きじゃなかったけど1人産んで、とてもかわいいし大事です。
でも大変なことも多い。
夫と衝突することも増えました。

私もママリさんと同じで夫と2人の時が1番幸せだった気がします。
今まだ1歳なので、これから話し始めたりすればまた違ってくるのかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような感情の方がいて少し安心しました。今までは自分の好きな人と好きなように自由に生きてきたのが、一気に思い通りに行かない事が増えた気がしますよね💦

• 10月29日
ママリ

幸福度とストレスが比例して上がってますね😂
ストレスというか、緊張感・不安などの心配によるストレスです!

旦那と2人だけの時の方が気楽で楽しかったなぁとも思いますが、無い物ねだりで…当時は子ども欲しかったし子連れ家族みると良いなぁ〜って思うけど、今は夫婦だけで海外しょっちゅう行ったりしてるの見ると良いなぁって思いますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっかります!!!今は今で悩みやストレスはあるけども、私は元々子供が欲しかったので、もし子供が出来なかったらそれも悩んでいたと思います!人間ってどんな状況にいても悩みをみつけちゃう生き物なのかもしれませんね😮‍💨

• 10月29日
ままり

幸福度は上がりました🥰
育児で肉体的にも精神的にも辛い事は増えましたがきっとこの辛さはいずれ手が離れたらなくなるものだろうなと思ってます✨
2人目産んだらキャパオーバーになり私自身が幸せになれないと判断して一人っ子に決めましたが正解だったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにもう少し子供達が大きくなったらラクになるのかなぁ〜?と期待してます😅選択一人っ子いいと思いますよ☺️こちらは2人っ子ワーママでキャパオーバーです🤣

• 10月29日
真鞠

独身で社畜だった生活も、旦那と2人きりだった生活も、ぶっちゃけ別に大してめちゃくちゃ楽しい!幸せ!と思ってはいなかったので、子供が生まれて人生の主人公から降板できた気持ちで、今が1番幸せかもです🤣🤣

私は主人公のスーパーサブとして生きてれば良いんですよ~🙆‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!面白い考え方ですね☺️確かに今は人生の主役感は消えました!わたしも今はスーパーサブとして頑張ります🤣🧡

• 10月29日
ちー

私は自分が何で幸せを感じるのか?分からないので、幸福度も正直な所、よく分かりませんが、旦那と同居時代は、私の言動の何が沸点に触れ、モラハラが発動するか分からなかったので、その状態から比べたら、今の生活は、自由で楽しいですし、幸福度が上がってるのかも知れません。
ただ、経済面での不安は常にありますので、半々くらいですね。

旦那様と二人生活の方が、幸せだったと思えるのも、幸せですね☺️☺️

特に私は、旦那と同居が始まってから、色々な現実を目の当たりにした感じなので、余計にそう思います😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐その旦那さんとは離れられたのでしょうか?私は幸せって家族仲とか周りの人との関係で決まると思ってるので、一緒に暮らしているのに怯えながら暮らすのは大変な苦労だったと思います
    😖どうかお子様と幸せを感じて楽しく暮らせますように✨

• 10月29日
  • ちー

ちー

もう約3年別居してます。月に1回は子供のために、面会交流で旦那と会いますが、私はその程度で十分です。
    私自身が、両親の不仲で育ってきたので、当時からあまり幸せを感じることもなかったかも😅😅ですが。
    私は今の生活になってから、改めて周りの人達には恵まれてるな、と感じる機会は増えました。
    かなり周りの方に助けられてます。

• 10月29日