※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーが再婚相手に求める条件について相談中です。

自分が子供2人のシングルマザーだとして、
再婚相手やパートナーにはどんな人を選びますか?

バツイチ、子供3人の養育費を払ってる、仕事も忙しい、
人はナシですか?🥺

今気になってる人が⤴︎コレです…

コメント

kaa

無しですね…
高級取りでもない限り、子供5人分は最低でも養わなければいけないってことですよね🥺
再婚した時に減額するための調停立てたり、もしお二人の間にお子さんができたとして自分たちの子供に思う存分の教育費をかけられるのかが心配です…
相手の方にとっては別れた奥さんとのお子さんも自分の子供なので感覚が違ってきちゃうと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    意見ありがとうございます

• 10月27日
👧🏻👦🏻👶🏻mama

めちゃくちゃ旦那と同じすぎてコメントしてしまった😭💓(笑)

ウチの旦那も、バツイチ、子供3人養育費支払い中、仕事もバスの運転手なので忙しく昼夜関係ない休みもバラバラ…

でも養育費に関しては、子供は子供に変わりは無いし、別に元嫁との子供に会える訳でも無いし今私との子が居るから養育費払いたくない。と相談された時は、向こうの子供からしたらお前が父親なのは変えれんし養育費でしか責任取れんのにそこは生活が苦しくなろうが払え。と払わせ続けてます😅
今もほぼワンオペですが、旦那からしたら連れ子にあたる2人の子供と、最近産まれた旦那との子供、分け隔てなく接してくれて休みの日になれば遊びに行ってくれてます😅💓

養育費は逆の立場なら自分も払うだろうし、仕事はお互い自分がしたい仕事をしているので忙しいとかは関係ないと思います。
私以上に子供たちを大事にしてくれる人ならいいと思います💓
ただ、子供が出来た時に産まれた子と連れ子で差が出来るのが怖かったのでそこは付き合う際からめちゃくちゃ話し合いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

achanさんがしっかりしていてすごいですね🥺

旦那さんは給料結構いいですか?

• 10月27日
  • 👧🏻👦🏻👶🏻mama

👧🏻👦🏻👶🏻mama

👩🏼田舎の土木関係、大型運転で手取りは20程(今は育休中)
    👨🏻高速や路線バス運転、手取り25~30程、残業などが増えれば手取り35~40程です😂

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    充分やっていけますか?💦

• 10月27日
  • 👧🏻👦🏻👶🏻mama

👧🏻👦🏻👶🏻mama

ちょっときつい部分もあります🤣(笑)
    毎月同じ額を貯金。とかできないし🤣
    でも、なんとかなるわ!やってきてます。

お金よりなにより、相手からしたら血の繋がりの無い子供たち。を大事にしてくれる人なら幸せになると思います😌
    連れ子を虐待とかのニュースもよく見るので…
    養育費や仕事は関係なく、相手からしたら連れ子に当たる自分の子を大事にしてくれる。が1番だと思います😌

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

選ぶ権利はない気もしますが
経済力があるひとですね

山奥の初マタ

その条件なら絶対ないですね。

私なら
長男以外、なんなら両親は他界している、
初婚で子なし、
年収は500万以上(自分も働く前提です)
ローン含め借金なし、金銭感覚があう、精神的に安定していて怒ることがない人
ですね…

私は再婚する気がないし、別に子供のパパになって欲しいわけでもないので、その条件でもアリだと思います。こっちは子育てに仕事で忙しいし、相手が忙しいほうが良いかな。
あとは、養育費の額や年収も分からないと何とも言えません。算定表通りなら良いと思います。

私は義親と同居してない人、同じくバツイチの人(養育費があるならしっかり払ってる人)借金ない人、年収400以上。私がアラフォーなので、アラフォーで年収400ない人はヤバい人だと思うので笑 

はじめてのママリ🔰

年収が2000とかあるならありだと思います!
けど、それ以下だと、妥協して1500くらいまでですかね…

元旦那がそれで年収700~800万
養育費3人分払いながらは、かなりカツカツでした💦
私が働いた分がようやく貯金に回せるくらいで、
節約はかなりしてました💦

なので、上記の年収くらいあれば、自分が妊娠したりもし働けなくなったとしても、余裕持てるの1500~2000あればありかなぁと思います!

でも結婚とかせずに付き合うだけなら、どんな人でも全然いいと思います😂👌

はじめてのママリ🔰

バツイチでも、養育費あっても
仕事忙しくても
苦労しても、お金なくても
一緒にいてお互い幸せを感じれるならいいと思います✨

お金あっても、浮気してたり
心がなかったり、愛情がない人と一緒にいるより、

心が豊かになると思います