※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いに何を贈ればいいか悩んでいます。7ヶ月の女の子に喜ばれるものは何でしょうか?

今度友達が出産して初めて会うのでお祝い?ちょっとした物を渡したいのですが、なにあげたらいいですかね…?

7ヶ月になる女の子です。
何もらったら嬉しいですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食はじめた頃だと思うので、私ならお食事スタイとスプーン、フォークとか渡すかな?と思いました。
先日、職場の人が産休に入りましたが、最後の勤務日にお食事スタイ、スプーンフォークセットを渡しました。
高いものを渡すと、ちょっと申し訳なく思われるかな?とか思って、そんなに高くはないけど使えるもの、を渡しました😎

ママリ

7ヶ月ならひと通り欲しいものは揃ってる気がして難しいですね🤔

絵本かセパレートのお洋服ならいくつあっても良いかと!

ちなみに先日10ヶ月の子に会いに行った時に、アンパンマンの柔らかい布の積み木をプレゼントしました🙋‍♀️うちの子は1歳なる前くらいに買ったのですが、すごい良かったので😍7ヶ月でもあと少しで使えるようになるから良いかなーと思います!

ゆちゃ

もう7ヶ月なら、1歳から使えるおもちゃとかでもいいと思います😳😳
後に使える物が私は嬉しかったです💓

まきぷぅー

思いついたのは

くつした 一歳くらいから?もしくは春あたりに履けそうな

シリコンスタイ 

カーディガンやパーカー 2.3000円、80か90サイズ

ベビーリュック ちょっとした値段のものがあるのか微妙ですが

オーガニック、またはキャラクターとかのタオルハンカチ(ママ使えるし、数年後幼稚園でも使えるかな?)、帽子止めるクリップ。

帽子 春先〜サイズ

髪留めや髪ゴム

一歳くらいからのおもちゃ。ピアノ系とか、積み木、穴に玉おとしてくるくる落ちるやつ(くるくるチャイム?)みたいのとか。わんわんやアンパンマンのぬいぐるみ。

一歳くらいからの絵本。やさいさん、くだものさんとかよかったです。だるまさんシリーズも良いけど持ってるかなと懸念もあり。お面になる絵本とか。

ベビーカーにつける靴挟むやつ、100キンでも買えるけど、可愛い木のとか売っています。

保湿剤、ママアンドキッズとかアロベビーとか、薬局のじゃないような。すぐ使えるかなと。

来年春くらいから使えると思いますが保冷機能ついたストロー付き(直のみ)水筒。

アンパンマンなどのお砂場セット、春から使えそう。

お風呂で遊べるアンパンマンのシャワーついたのとか、貼れるパズルみたいのとか。