※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子が指しゃぶりをしています。いつやめさせるべきか悩んでいます。指しゃぶりが出っ歯になる可能性も心配です。

1歳の女の子です。1歳になる前からずっと指しゃぶりをしてるんですが何歳ぐらいになったやらやめさせたほうがいいでしょうか?指しゃぶりを続けてたら出っ歯になるとも聞いたんですが💦泣いたあとや眠たくなったときとかしてるのでまださせたほうがいいのか悩んでいます。

コメント

sii

長男が指しゃぶりしてて、3歳でやめさせました!
1歳半検診の時だったか、小児科でだったか忘れましたが
3歳以降も指しゃぶりしてると歯並びに影響するから〜と言われました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって辞めさせましたか?

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

一般的には3歳までは大丈夫と言われていますよね!✨
私はその辺触った手で指しゃぶりすると、感染症が心配だったので2歳前には辞めさせました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって辞めさせましたか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュチュベビーのBYE BYEスキンクリーム買って、指に塗って辞めさせました!

• 10月28日
まー

2歳すぎてから少しずつ辞める練習しようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2歳になってから少しずつ練習させようかと思います!

• 10月28日
ちゃむ

上の子数日で3歳なりますが特に気にしてないです!そのうち勝手に辞める日が来ると思うので、、
私の兄弟は3人とも小学5.6年生くらいまで指しゃぶりしてましたが誰も出っ歯にはなってなく指しゃぶりしてなかった私より歯並び綺麗です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    出っ歯にならないならしててもいいかと思ってます!

• 10月28日