コメント
まぽ
同じ症状で皮膚科に行きました!
ステロイドのシップをもらえました!
そのシップを細く切って、盛り上がってるところだけにあたるように貼ってくださいねって言われました😊
でも私にはステロイドの成分が強過ぎたのか、半日でシップをはった部分がジリジリと痛くなってきました😭なので2日頑張ったあとは皮膚科に電話して「痛いからやめていいですか?」って聞いてもう貼るのやめちゃいました…!笑
貼り続けることで、赤みとでっぱりが消えて、平坦になるらしいですよ!
はじめてのママリ🔰
産院から形成外科に紹介してもらいました!
私は上の子からケロイドになってましたか気が済むまで授乳して、卒乳してから治療始めました😖
注射したりテープ貼ったりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ほ〜なるほど!
卒乳してから治療始めていいんですね!
治療始めてどうですか?
綺麗になってますか?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
まだ注射1回とテープ貼って3週間くらいなので見た目はそこまで変わらないですが、痛みや痒みや突っ張る感じがかなり軽減されてすごく快適です🥹
あとは上の子の時のケロイドの大部分は、2人目の帝王切開の時に切ってくれてました!- 10月27日
はじめてのママリ
産後7ヶ月経ってます。
同じ症状で形成外科にいきました。貼り薬が処方され、細かく切って赤く腫れた所にテープを毎日貼るのをしばらくやってました🙄
…が痒みは収まったようですが、赤みと盛り上がりは私の場合ですが引かずでした🙄🙄🙄笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
人それぞれって事ですか。
有難うございます♪- 10月27日
あづ
どの程度の盛り上がりでしょうか?
明らかにケロイド。という感じでもう出産予定がないなら、皮膚科や形成外科などに行ったらいいと思います😌
もう1人産むなら、次の帝王切開で切ってもらえると思います🤔
ケロイドまではいかず、ちょっと盛り上がってる?かさぶたレベル?くらいなら、自然となくなるかもしれません😊
私8ヶ月の頃なら赤くて軽くぷっくりしてましたが、今は白くて平らです😌
まま一年生
私もケロイドなってますが、もう1人子供産む予定なのでその時に綺麗にしてもらおうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ステロイドの湿布があるんですね!なるほどです!
教えて頂きありがとうございます😊ほんで、その後はどうですか?
まぽ
2日でテープは辞めちゃいましたが、不思議とそれからかゆみはなくなりました!
赤みとでっぱりはまだありますが、かゆみがなくなってくれたので私は満足しました💓