※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の女の子が自分の指を臭いと笑って嗅いでいます。どうやってその行動をやめさせるか悩んでいます。

4歳の女の子です。
おまたをあたって、指が臭くなって、その匂いを嗅いで笑ってるんですが、どうしたら辞めさせられますかね😖?
最近突然「臭っ」て言ってて、何だろうと思ったらパンツに手を突っ込んで自分でその手をかいでました💦
臭いから辞めてよと伝えても、笑ってて辞めてくれません😖

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくたすみません。
3歳ですがやります😭
私も辞めさせたいです😭
一緒に回答見させてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ大丈夫ですよ😊
    早めに辞めさせたいです💦

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

まず、プライベートゾーンなので恥ずかしい事だとしっかり教えましょう!

そして、恥ずかしい事だとわかっててもやってたら、動画とって仲良しの○○ちゃんに見せていい?

(好きな男の子)に、お家でこんなことやってる女の子なんだよぉって教えるよ?

って言ってみるのはどうでしょうか😃

うちは男の子ですが、お風呂上がりとかずっと裸で、しまいには裸踊りとか始めたら「〇〇ちゃんに、その動画撮って送るからもう一回やって!」と言ったら、一瞬で服着ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね✨

アドバイスありがとうございます😊
    一瞬で服着るのすごいです👏

• 10月27日
komachi

2歳の娘もそれに近いことをしています💦
アドバイス参考にさせていただきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹の、こどもも小さい頃してたそうですがいつの間にか辞めてたらしいです。。
    アドバイス通り出来るのが1番ですが、色々声掛けの仕方とか試してみようと思います😊

• 10月28日